首页 新闻 财经 教育 娱乐 视频 企业 科技 旅游 城建 时尚 文化 公益 艺术 三农 杂志 图库
 v 您现在的位置: 时代中国杂志 >> 文章中心 >> 书画快迅 >> 正文
 
 

2015年度“青年艺术100”北京启动展惊艳开幕

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-10-7

展览时间: 2015.10.5-10.7

开幕时间: 2015.10.5

展览地点: 北京全国农业展览馆11号馆

主办单位:青年艺术100组委会

承办单位:北京名泰文化艺术有限公司

协办单位:北京倍思文化传媒有限公司、58艺术网

学术支持:中国现当代美术文献研究中心(CCAD

特别支持:平安银行股份有限公司 健康文旅金融事业部

指定服务商:北京艺捷科技服务有限公司

2015105日,备受业界关注的2015年度“青年艺术100”北京启动展暨五周年庆正式开门迎客,来自18个国家和地区的320位青年艺术家的1500件艺术品整装亮相,涵盖了国画、油画、版画、雕塑、影像、装置、互动艺术等各个艺术门类。当日超过两万人涌入展厅,展览现场人头攒动,览遍青年艺术生态。

下午三时,2015年度“青年艺术100”北京启动展暨五周年庆在北京全国农业展览馆新馆举行盛大的开幕式,电台、电视台、报纸、杂志、网媒、自媒体等百余家媒体亲临展览现场。2015年度“青年艺术100”海外评委代表、韩国亚洲文化中心策划部部长丁俊模先生专程从韩国赶来参加开幕式,丁先生全程参与了此前的现场评审工作,在看到实体展览后,非常惊叹“青年艺术100在这么短的时间内将这么大的展览成功落地,背后进行了大量具体而细致的工作,最终呈现了如此大规模和高质量的展览,展览要比我预想的好很多。很多艺术家都有独立的展览区域,集中呈现了艺术家的创作面貌,这对于正在寻求展览的青年艺术家也是非常难得的机会。祝贺青年艺术100五周年,也希望青年艺术100在未来发展的更好。”随后,2015年度“青年艺术100”国内评委代表、北京画院美术馆馆长吴洪亮先生表达了对“青年艺术100”和青年艺术家的祝福,“青年艺术家在走出校园成为一名成熟艺术家的过程中是需要支持和鼓励的,我参与青年艺术100了评审,深深感到哪怕是一句鼓励,很多青年艺术家就会坚持下去,有可能一个好多艺术家就诞生了。青年艺术100为青年艺术家提供了一个非常好的展览展示平台,可以让业界聚焦于此,并且是在艺术家最需要鼓励和帮助的时候,给予这个机会,我想这对青年艺术家而言是非常好的一个机会。一个做青年艺术家的项目坚持五年不容易,祝贺青年艺术100五周年。”

2015年度“青年艺术100” 参展艺术家松下作为外国艺术家代表也表达了强烈的兴奋“感谢这次邀请我参加这个盛大的展览。我现在非常兴奋因为我之前没想到这次展览是如此大规模并且高质量。能参加这次展览我很骄傲。这是我第一次来中国大陆,能见到这么多样化的艺术家和作品我觉得很惊喜。他们从历史和社会中汲取灵感,建立自己的艺术理念。我们至今也还有很多需要面对的问题,但是我认为艺术是全人类的,艺术可以称为人们建立新的交流的“工具”。真的很感谢这次的好机会!”接下来2015年度“青年艺术100”参展艺术家苏艺作为艺术家代表,回顾了与“青年艺术100”的合作历程,“自从2014年参加青年艺术100以来,我受益很多。起初,在我个人创作上有了青年艺术100的支持,我也继续忠实于自己的内心,也对自己更加有信心。随后,在我作品有了一定数量的积累后,青年艺术100负责任的安排了一些的展览,比如建立艺术家个人档案,推荐我参加各种不错的展览,并且也和我探讨联展和个展的规划,一起做职业规划,帮我了解了很多创作之外的事情,这对于我的发展有很大的帮助。特别感谢青年艺术100的支持,也希望越来越多的青年艺术家加入到这个大家庭,与青年艺术100一起成长。”随后,曾经参加五届“青年艺术100”的艺术家张哲溢回顾了五年前和今天的青年艺术100。“五年前,在地坛公园,第一届青年艺术100在一个户外搭建的大棚里开幕,我的三件油画作品挂在那里,当时是100位艺术家的300件作品。今天,青年艺术100五岁了,来到了最好的艺术展厅——农展馆,展出了300多位艺术家的1500件作品,我觉得不可思议。昨天我整理电脑,看到在这五年里,在青年艺术100的推荐下,参加了国内外数十个不同展览,也觉得不可思议。时间是最奇妙的东西,过去的五年,与青年艺术100一起收获很多,也特别期待下一个五年。”

最后“青年艺术100”执行总监彭玮作为这五年的亲历者,回顾了青年艺术100的点点滴滴。“今天,青年艺术100五岁了,我人生最重要的五年是与青年艺术100一起成长的。在这五年时间里,我们团队倾心付出,一步一个脚印走到现在,在这个过程中收获了很多。我们很欣慰地看到很多人在青年艺术100实现了人生的很多第一次,艺术家在这里参加了第一个展览,艺术家在这里举办了人生的第一个个展,艺术家在这里卖掉了人生的第一件作品,收藏家在这里收藏了人生的第一件作品,机构在这里第一次赞助了艺术,品牌在这里第一次实现了与艺术的跨界,企业把第一次的艺术奖项设在了这里……五年对于一个人、一个项目都是非常重要的。回望我们过去的五年,也是青年艺术家逐渐被业界关注的五年。我们希望在未来的五年里能够为青年艺术家、为艺术生态做出更多有效的推动工作。我们的发展和进步离不开业界朋友们的强力支持,特别感谢一直支持我们的艺委会老师、青年艺术家、艺术媒体、收藏家、艺术机构、合作方等等,希望我们在未来有更深入的合作,一起为推动青年艺术贡献积极的力量。希望,无论大家将来在哪里,成为什么样的人,青年艺术100都是你们梦开始的地方!。”

 

 

2015年度“青年艺术100”北京启动展暨五周年庆顺利开幕,展览效果得到了业界的广泛认可和积极评价。参展艺术家都是经过层层筛选脱颖而出的优秀艺术家,他们精心准备的艺术品也得到了业内外的积极反馈和强烈支持。同时,“青年艺术100”展期内开设了形式多样的艺术活动。其中,“青年艺术学院”开设了近十场艺术讲座,从各个角度来解读青年艺术,希望越来越多的人看到、了解、认知和收藏青年艺术,支持青年艺术家的发展,维护健康的青年艺术生态。“儿童艺术教育区”每天推出数场针对儿童的艺术教育活动,美育从娃娃抓起,让越来越的公众参与进来。“艺术餐饮区”更是推出了专门定制的蓝色系的艺术鸡尾酒,享受艺术感受美食。

2015年度“青年艺术100”北京启动展暨五周年庆,不仅仅是一个青年艺术展,更像是一个全民都可以参与的青年艺术季。展览持续到107日。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 加盟合作 | 诚聘英才 | 网站地图 | 友情链接

    | 关于我们 | 网站地图 | 《时代中国》杂志社,时代中国,时代中国网 | 合作伙伴 | 广告服务 | 管理员登录
    神州时代(北京)传媒文化有限公司 通信地址:北京市朝阳区南十里居41号院2号楼-103,邮箱:北京市100016—22信箱
    电话: 010-52056112 传真:010-52056113 邮编:100038 E-mail: shidaizhongguo@163.com
    备案:京ICP备09092607号