首页 新闻 财经 教育 娱乐 视频 企业 科技 旅游 城建 时尚 文化 公益 艺术 三农 杂志 图库
 v 您现在的位置: 时代中国杂志 >> 文章中心 >> 财经 >> 时代经济 >> 正文
 
 

中国网商诚信论坛在山东临沂隆重举行

作者:许顺喜    文章来源:中国产业经济信息网    点击数:    更新时间:2015-12-5

薛启亮、周模德为副理事长单位山东宝睿德贸易股份有限公司揭牌

中国互联网网商诚信建设论坛暨中国网商协会临沂网商培训基地启动仪式在山东举行

20151129日上午10时许,由中国网商协会主办,山东宝睿德贸易股份有限公司承办的中国互联网网商诚信建设论坛暨中国网商协会临沂网商培训基地启动仪式在临沂隆重举行。“诚铸商网信通天下”,本次论坛就网商作为时代的佼佼者,引领着时代的潮流,掌握着时代的脉搏,在互联网时代如何恪守诚信、经营诚信等全民关注的热门话题进行了深刻研讨。

六届全国人大常委江家福宣布论坛开幕

六届全国人大常委、七、八、九,十届全国政协常委、国家民委原副主任江家福;中央宣传部办公厅原主任、中宣部老干部局书记薛启亮;国务院办公厅行政司原巡视员兼副司长,中国投资协会农村和农业投资专业委员会副会长、中央国家老干部文化健康中心副主任王胜利;解放军后勤学院原副院长邵积平将军;国防大学研究生院原政委胡钦佩将军;中国网商协会会长、全国商报联合会会长范识宇;中国商业企业管理协会会长刘育才;国务院办公厅原副秘书长周模德;中国网商协会秘书长陈杰;18届国际泳联跳水世界杯双人10米台冠军、伦敦奥运会男子双人十米跳台比赛冠军、中国男子跳水队运动员张雁全及嘉宾、网商会员、百余家媒体应邀出席活动现场。

中宣部老干部局书记薛启亮发表讲话

中央宣传部办公厅原主任、中宣部老干部局书记薛启亮发言时说:“加强网商企业诚信建设,教育引导企业重合同、守信用,守法经营、依法纳税,履行社会责任、承担社会义务。大力打击见利忘义、制假售假行为。加强公民诚信建设,大力弘扬社会主义核心价值观。对不讲诚信的行为,既要发挥道德教化作用,更要发挥法律的约束作用,对失信行为进行惩戒,让失信者付出代价,使人们不想失信、不敢失信、不能失信。希望今天中国网商协会网商诚信建设论坛的召开,能使互联网各行各业要把诚信建设作为基本行为准则,采取得力措施,完善相关机制,切实抓好各项任务落实,在激励守信、惩戒失信上取得实效。”

临沂市工商联领导讲话

中国网商协会会长范识宇发表讲话

“中国网商协会将积极发挥桥梁与纽带作用,协调整合行业资源,采取有效措施引领及促进网络市场健康有序的发展,努力为网络市场主体的发展创造、提供良好宽松的外部发展环境;大力普及与推广网上商业的发展应用,积极扶持、帮助传统企业开展网上商务,支持中小企业加速企业转型和产业升级。推动行业标准及信用体系的建设,提升中国网商行业在国内及国际上的地位,大力扶持持、培育有国际影响力的行业龙头企业以及对企业的品牌保护。加强网络人才的培训和教育,为中小企业提供人力资源。”中国网商协会会长范识宇说。

中国商业企业管理协会会长刘育才发表讲话

临沂市工商联领导讲话时谈到, 诚信既是人品的基本要求,也是社会运行的重要基础,它也是网商发展的灵魂。近年来,无论从中央还是到地方,都在全方位推进诚信体系建设,积极开展实践探索把诚信融入生活,以诚信铸文明,着力完善信用政策法规制度体系,全力构建网商信用信息平台,深入实施重点领域诚信建设,扎实开展诚信环境建设,整合社会资源全力推进诚信体系建设,积累“诚信网商”打造“网商信用”,努力提升网商形象,共同打造文明诚信的互联网新品牌。

江家福、胡钦佩、王胜利、薛启亮等领导向论坛组委会赠送书法作品以示祝贺

胡钦佩、王胜利、周模德、杨培松、刘育才等领导嘉宾前排就坐

论坛结束时,本次论坛的承办方山东宝睿德贸易股份有限公司董事长杨培松接受记者采访说;“诚信问题是老革命,新问题。互联网在诚信问题上具有双重压力,一是本身具有虚拟性,另一个是中国人的诚信确实存在比较严重的问题。因此我们应该有一个沉重的责任感,想办法去重建诚信体系,优秀的网商应该立足于通过自己的行动,利用互联网的特性,让互联网成为重构中国诚信的领跑者。我构建“宝睿德”这个平台,主打产品是尖端医学产品“量子芯片”,其一,产品质量过硬,消费者能够真正受益;其二,企业经营模式的转型升级,着力于网商企业的发展方向,是完全正确的。总而言之,“诚信”对内是素质,对外是形象。事关网商的长远发展和现代化建设全局,任务艰巨,责任重大。所以,“宝睿德”一定要牢固树立讲诚信、促发展的时代观念,明确目标,全力以赴,合力推进,不断开创网商诚信新局面,在红色临沂这片热土上树立一面旗帜,为“全面达小康、树立诚信网商”作出新贡献!

论坛结束后,各位领导和承办方杨培松董事长(中)合影留念

网络交易飞速发展的同时也带来网购市场良莠不齐,鱼龙混杂,相关法规和监管机制与飞速发展的网购现状不相适应,网络交易的种种特性导致行业自律往往比行政手段规制更具有有效性。因此,中国网商协会网商诚信论坛的召开充分发挥了行业自治的力量和作用。为营造更好的网上交易环境,建立消费者安心消费的信心,提高诚信经营的网商公信力,帮助企业建立品牌等知识产权保护体系等方面起到了积极的推动作用。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 加盟合作 | 诚聘英才 | 网站地图 | 友情链接

    | 关于我们 | 网站地图 | 《时代中国》杂志社,时代中国,时代中国网 | 合作伙伴 | 广告服务 | 管理员登录
    神州时代(北京)传媒文化有限公司 通信地址:北京市朝阳区南十里居41号院2号楼-103,邮箱:北京市100016—22信箱
    电话: 010-52056112 传真:010-52056113 邮编:100038 E-mail: shidaizhongguo@163.com
    备案:京ICP备09092607号