首页 新闻 财经 教育 娱乐 视频 企业 科技 旅游 城建 时尚 文化 公益 艺术 三农 杂志 图库
 v 您现在的位置: 时代中国杂志 >> 文章中心 >> 财经 >> 财经 >> 正文
 
 

华鼎维赢助力“一带一路”企业项目管理

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-1-21

随着我国政府倡导的“一带一路”基础设施建设先行的战略规划的出台和亚投行的开业,沿线国家将迎来新一轮的投资热潮。在此背景下中国企业“走出去”的规模和力度亦将突飞猛进,相伴而生的项目机遇的蓝海时代也即将到来。

121日,作为由国际、国内领先的项目管理咨询精英团队组建的华鼎维赢(北京)项目管理咨询有限公司(以下简称:华鼎维赢)在北京举行成立新闻发布会,并同时宣布,与国家发改委培训中心合作项目正式启动。

国家发改委培训中心社会培训处处长国汉海、华鼎维赢总经理、美国项目管理学院首席代表、中国代表处首席专家焦英博、中国(双法)项目管理委员会(PMRC)主任委员,兼IPMP中国认证委员会办公室主任,西北工业大学教授白思俊、中国(双法)项目管理研究委员会(PMRC)副主任, 全国项目管理领域工程硕士教育协作组组长、中国PPP法起草小组核心成员王守清及中煤建设集团副总经理赵宇、中国水电顾问集团副总、国际工程有限公司总经理陈观福及中国水电顾问集团有限公司安全环保部主任万军等中国“走出去”企业代表与国内主流媒体记者出席了启动仪式。

“一带一路”催生项目机遇蓝海

116日,备受全球关注、由中国倡议设立、57国共同筹建

的新型多边金融机构——亚洲基础设施投资银行在北京正式开业。

有分析指出,亚投行的开业并开始实施项目是2016年的一件大事,亚投行可以为众多发展中国家的基础设施建设项目提供金融和技术帮助,特别是中亚、西亚、北非及东欧地区将受益良多。而据亚洲开发银行预测,未来十年,亚洲地区基础设施建设资金需求约8万亿美元。

据了解,亚洲及周边国家市场一直是我国工程承包行业开拓国际业务的主要地区和重要发展领域。“一带一路”主要涉及的34个国家。近年来,国家对企业对外承包工程发展的政策支持逐年加大,目前已经达到了前所未有的高度。有研究认为,在交通运输、基础设施建设、文化产业发展、旅游发展、国际贸易、金融产业、资源能源开发与利用等行业迎新机遇。    

然而,毋庸置疑,项目是企业提升绩效的载体但往往伴随着风险,企业对项目机遇的驾驭能力、对全球资源的组织能力、对自身项目管理人才的培养和对企业管理过程资产的提炼和储备都将成为企业发展的关键。

面对“一带一路”战略引发的项目蓝海,协助国内企业更好地把握项目机遇,帮助企业中高层管理人员通过系列培训了解国家战略、把握机遇与挑战、探索新型合作模式、应对项目风险、项目开拓创新、提炼管理过程资产等,提升企业投资项目成功率及企业治理水平,打造企业与国际标准接轨的项目执行力及企业核心竞争力,显的尤为必要。

助力中国企业“走出去”

据介绍,作为专注项目管理咨询的华鼎维赢由全球项目管理界领跑的美国项目管理解决方案公司PMS、美国项目管理学院PMC中国代表处首席代表焦英博博士与国际项目管理协会IPMA认证评估业务的中国总代理机构西安华鼎项目管理咨询有限责任公司共同合作成立。主要涉及项目管理培训、项目管理体系建设咨询、IPMP认证、项目管理成熟度测评及个人项目能力评鉴、项目管理大奖申报等业务。

据了解,美国项目管理学院代表处在华11年的量身定制的高端培训和项目能力测评服务也获得了业界加大的认可和良好的口碑,其培训的众多学员在央企担任了较高重要职位。培训和咨询服务过的中国百强企业有:亚洲开发银行、中国广东核电集团公司、国电集团、中煤集团、中国节能环保集团、中国外运、中国电子集团、中国水利水电集团、中国成套设备进出口集团、宝钢集团、中石油、中石化、中交集团、中烟工业、雪莲公司等企业。高品质的培训和咨询服务,为企业带来了真实的绩效提升。在过去的十几年中,国内100强企业中有50%以上的企业接受过我们的服务,有近五万人获取IPMP高级证书的认证,已经成为“一带一路“”走出去“企业高管和项目经理的国际“通行证”。

华鼎维赢总经理、美国项目管理学院首席代表、中国代表处首席专家焦英博博士在接受记者采访时表示,正是由于股东机构十多年来为中国数百家著名企业提供顾问式培训及咨询服务的雄厚积累及在国内的巨大良好的影响,华鼎维赢此次汲取了股东单位的全部优势基因和客户资源,并吸引了业内优秀的人才加盟,利用北京的地理优势,为更多的企业提供更实用和更敏捷的专业培训和咨询服务;使得华鼎维赢成为含着“金钥匙“诞生的一家具有雄厚积累的、高起点的项目管理专业公司。华鼎维赢也将紧密配合国家战略政策,将西方现代管理理论和最佳实践与中国市场和环境相结合,为企业提供卓有成效的顾问式培训和咨询服务,为企业项目管理人才培养和储备、为企业组织级项目管理能力提升提供雄厚的专业支持。

另据焦英博总经理介绍,华鼎维赢此次与国家发改委培训中心达成项目合作,双方将于2016年3月份举办“一带一路“项目机遇与项目管理专题研讨班,邀请国家发改委宏观经济研究院和美国项目管理学院、IPMA授权专家授课,并安排中国走出去的成功企业的企业家现场交流经验,以助力中国企业把握”一带一路“项目机遇。

中国(双法)项目管理委员会(PMRC)主任委员,兼IPMP中国认证委员会办公室主任,西北工业大学教授、也是华鼎维赢股东白思俊在会上表示,西安华鼎项目管理咨询有限公司成立于2001年,是由中国(双法)项目管理研究委员会、西北工业大学等单位联合发起成立的专业性项目管理咨询与培训机构,是国际项目管理协会IPMP认证的中国唯一总授权单位,也是国际项目管理协会卓越项目管理大奖的中国唯一授权服务商。

华鼎维赢(北京)项目管理公司的成立是华鼎项目管理战略转型和业务重心的重大转移,华鼎维赢将作为华鼎项目管理的市场业务中心地位,负责全国业务市场的开拓与发展,特别是作为IPMP及其相关业务的市场中心,将更好地开展同各行业及大型央企的合作开发。华鼎维赢背靠中国项目管理研究委员会(PMRC)、美国项目管理学院(PMC),将会更好地为客户提供专业化的项目管理全产业链服务,特别是在当前“一带一路”大背景下,促进中国企业更好地走出去,做好国际合作项目管理的人才培养、管理体系建设及各种咨询服务。这次同国家发改委培训中心的合作,也是基于“一带一路”项目管理这一主题开展的,期待我们的合作能更好地为相关企业带来参与国际竞争的新理念。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 加盟合作 | 诚聘英才 | 网站地图 | 友情链接

    | 关于我们 | 网站地图 | 《时代中国》杂志社,时代中国,时代中国网 | 合作伙伴 | 广告服务 | 管理员登录
    神州时代(北京)传媒文化有限公司 通信地址:北京市朝阳区南十里居41号院2号楼-103,邮箱:北京市100016—22信箱
    电话: 010-52056112 传真:010-52056113 邮编:100038 E-mail: shidaizhongguo@163.com
    备案:京ICP备09092607号