您现在的位置: 《时代中国》杂志社 >> 文章中心 >> 地产 >> 文章正文
成思危指信贷推楼价上涨 是否有泡沫尚难判断
成思危指信贷推楼价上涨 是否有泡沫尚难判断
作者:夏雪 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2009-6-28 上午 07:43:29
    成思危指信贷推楼价上涨 是否有泡沫尚难判断
    北京国际金融论坛2009夏季报告会昨日在宁波揭幕,北京国际金融论坛主席、十届全国人大常委会副委员长成思危在发表主题演讲时,对中国经济作出鸟瞰式观察,他分析称,今年一季度以来信贷快速增长,其中确有一部分资金流入了股市和楼市,而这也是造成目前股市和楼市暂时回暖的原因之一。

      据大公报报道,成思危在演讲中特别提到第一季度快速增长的信贷问题,他指出,全年的信贷计划指标在一季度完成了90%以上,当季从银行信贷转到投资领域的资金大概是2.4万亿,其中,不可否认确有一部分资金流入了股市和楼市,所以造成了股市和楼市暂时的回暖。

      成思危分析说,是次楼价上涨一开始是由刚性需求推动的,但后市发展则与信贷大规模的投放、人们当前储蓄率过高,出于对资产保值增值的需求等因素有关,这些因素推动了楼市需求,从而导致了楼价上涨。至于目前楼价、股价是否已到累积泡沫的程度,成思危表示,“目前还无法判断”。

      此外,成思危相信中国经济今年将增长8%,到2011年的经济增长将达到9%以上。他更直言,政府4万亿元经济刺激计划正在发挥作用,将有助于经济到2011年出现全面复苏。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新评论
    管理登录 |  |
    《时代中国》杂志社,时代中国