首页 新闻 人物 社会 财经 三农 城建 企业 健康 文教 科技 旅游 北漂 红旗 党建 杂志 图片
 v 您现在的位置: 时代中国杂志 >> 文章中心 >> 城市建设 >> 正文
 
 

2012城市可持续发展北京论坛---论坛简介

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-6-26

 

2012城市可持续发展北京论坛

论坛简介

 

城市,自进入现代文明以来,一直扮演着推动经济社会发展、提升人类健康福祉的重要角色。近年来,仅占地球陆地面积2%的城市地区已为全球70亿人口中的一半提供了必要的生活资源和理想的发展空间。但同时,城市自身也在人口、环境、资源等可持续发展问题上面临着巨大压力。“城市可持续发展北京论坛”便在如此背景下应运而生。它是北京市于2010年首次发起举办的以国际友好城市及关系密切城市为参与主体的高端政府间国际会议。每两年举办一次。论坛以“城市的可持续发展”为永久主题,并根据城市在发展过程中所面临的突出实际问题确定年度主题。

首届论坛于201010月举办。15个外国城市代表团、20多位外国城市市长和政府代表以及部分在京跨国公司和世界500强企业代表等出席。会议围绕政府在绿色城市建设中的政策引导和规范以及地方政府和企业间的互动的年度主题开展系列交流探讨。

2012城市可持续发展北京论坛以文化:城市可持续发展的动力作为年度主题,将目光投向文化与城市可持续发展间的关系。长期以来,文化被视作一个民族的血脉,一个国家人民的精神家园,一座城市发展进步的灵魂。与此同时,文化也越来越彰显出其在推动科技创新、促进经济社会发展方面的重要作用。本届论坛旨在通过为世界上拥有不同文化特征,处于不同发展阶段,但面临相似问题的城市打造探讨交流、互利合作的国际平台,深入探讨如何利用城市文化资源,提升公共文化服务,发展完善文化创意产业,促进文化创新,进而实现城市的可持续发展这一重大问题。

2012城市可持续发展北京论坛包括会议、企业家论坛、城市展览、城市艺术节等四个主要板块,十余项重要活动。会议板块将邀请友好城市及关系密切城市的代表、企业家、城市投资机构负责人、专家和学者等围绕论坛主题介绍分享国际经验,探寻解决城市可持续发展问题的可行性方案;企业家论坛(第四届投资北京洽谈会)将为国际和国内的知名企业和城市投资机构搭建交流合作平台;城市展览将邀请与会城市在论坛期间布设展台,通过图片、视频、动画和表演等多种形式展览展示城市文化和文创产业发展情况;城市艺术节将邀请与会城市组派具有本地区、本民族特色的演出团体来京进行表演,并走进北京的剧院、公园、社区,与普通市民进行直接交流

 

 

 

来访城市介绍(如需图片,请联系kcxinfocenter2012@126.com

安卡拉

一座城市的历史:“文明的十字路口:安卡拉”

安卡拉过去被称为安哥拉。在公元前1200年之前,赫梯人把它叫做Ankuwash,迦拉太人和罗马人把它叫做Ancyra 而在古典时代、希腊时代和拜占庭时代,它被称为γκυρα Ánkyra

这以地区的历史可追溯到青铜时代的哈提文明。在哈提文明之后,这一地区在公元前两千年时被赫梯人占领,公元前十世纪时被佛里吉亚人占领,之后又被吕底亚人和波斯人占领。在公元前三世纪,一个名叫迦拉太的凯尔特种族来到了安卡拉,并将其作为首都。

这之后,安卡拉先后落入罗马人和拜占庭人之手。1071年,随着马拉兹吉尔特战役的胜利,塞尔柱帝国苏丹阿尔普·阿尔斯兰为土耳其人打开了进入小亚细亚的大门。在随后的1073年,阿尔普·阿尔斯兰将安卡拉这一重要的军事交通枢纽和自然资源丰富的城市并入了土耳其的疆域。

安卡拉是罗马时期重要的文化、贸易和艺术中心,也是奥斯曼帝国时代通往东方的商队路线上的重要贸易中心。因其在独立战争中的作用和战略地位,安卡拉在19231013被宣布为新的土耳其共和国的首都。

今天,安卡拉是土耳其的首都和第二大城市,人口约470万。

安卡拉市(总面积30715平方米)坐落于小亚细亚中部,安纳托利亚高原东部边缘,海拔8502800英尺)。安卡拉省共与7个省份相邻,大部分地区是肥沃的大草原,适宜种植小麦,东北部地区被森林覆盖。

因其位于小亚细亚的中心地区,安卡拉成为了重要的商业和工业城市。安卡拉是土耳其政府的中心,所有的外国使馆都坐落于此。同时,安卡拉还位于土耳其高速路和铁路网的中心,具有重要的战略地位,是重要的贸易中心和周边农业地区的销售中心。

安卡拉是著名的安哥拉羊的故乡。安哥拉羊是一种长毛羊,其毛质优良,也被称做马海毛。此外,安卡拉还出产安哥拉猫,安哥拉长毛兔,安哥拉兔毛,梨,蜂蜜,和该地区独有的麝香葡萄。

 

 

特拉维夫-雅法

 

1909年,60户居民建立了特拉维夫市。至1934年,特拉维夫已经成为一座欣欣向荣的都市,有10万人口,是犹太民族的商业和文化中心。城市里熙攘热闹,有剧院、美术馆、一家歌剧院、一个爱乐乐团。大多数主流报社都落户在此地。

 

独立战争之后,雅法被划入了特拉维夫,从此这座城市就更名为特拉维夫—雅法。这两者的结合造就了一座独特而绚丽多彩的大都市,吸引着全国各地乃至国外的人们,来到这里工作或求学,享受购物,休闲、消遣和娱乐。

 

今天的特拉维夫—雅法拥有40万人口,有100万人通勤。该市覆盖面积为50平方公里,拥有一条14公里长的海滩。

 

随着前来观光的游客数量激增,特拉维夫—雅法被《国家地理》杂志评为十大海滨城市之一,《孤独星球》把它评为十大都市之一。20036月,特拉维夫—雅法正式被联合国教科文组织认定为世界遗产地,教科文组织认为该市内 “白城”地区的建筑样式是一份世界财富。

 

50%以上银行和金融类的就业岗位都集中在城里。城内高科技园区发展成熟,该城已经成为了全球十大高科技中心之一。以色列证交所以及各银行、保险和金融类企业的总部都落户在该市的市中心。

 

特拉维夫大学是以色列最大的学府,涵盖13个学院、25,000名学生。该校联合特拉维夫—雅法市内的其他学术机构,构成了国内的学术中心。以色列贸易中心承办许多国际会议以及贸易会展。

 

特拉维夫—雅法是一个艺术文化中心。以色列最大的三家博物馆、四家国家戏剧院、国家歌剧院和以色列爱乐乐团都坐落在这里。许多国内领先的舞蹈团都在特拉维夫—雅法运营和表演。

 

特拉维夫—雅法与全球多个合作伙伴有商贸联系、合资项目、以及信息交流。多数的外国使馆和国际组织都坐落在特拉维夫—雅法。

 

特拉维夫—雅法这座生机勃勃的城市真诚欢迎大家,预祝您在特拉维夫—雅法过得愉快,并邀请您体验、享受这座城市的多样性和丰富魅力。

 

 

首尔市

 

地理位置

首尔位于韩半岛中心位置,地理坐标为东经126.59度、北纬37.34度。地处东京、北京、上海等城市的中间,均在两小时内可以抵达东北亚主要城市。

 

人口(2010年为准)                            

Ø        10,558,000                                

Ø        每户家庭人口数2.44                         

人口密度17,443/

 

面积 (2010年为准)

Ø        605.25(占全国0.6%)

Ø        江北 : 297.84(49.2%)

Ø        江南 : 307.41(50.8%)

Ø         

历史

公元前18年,百济在首尔建都始称“慰礼城”,由此首尔在历史上首次被定为首都。之后,建立朝鲜王朝的太祖李成桂于1394年自“开京”迁都至“汉阳”,首尔作为韩国的首都开始成为了政治、经济、文化的核心。“汉阳府”于1395年改称“汉城府”;1910年改称“京城府”;1946年首尔从京畿道分离出,独立为首尔市;1949年升级为如今的“首尔特别市”。

 

行政区域

Ø        自治区 : 25个,平均面积 24.2㎢,平均人口 422,230

Ø        自治洞 : 424个,平均面积 1.42㎢,平均人口 24,900

 

财政规模

Ø        财政收入 : 30.5万亿韩元(2010)

Ø        财政支出 : 28.1万亿韩元(2010)

 

货币

硬币有10韩元、50韩元、100韩元、500韩元面值,纸币有1,000韩元、5,000韩元、10,000韩元、50,000韩元面值。以20122月为准,1美元约为1,115韩元。银行支票需提交身份证或护照确认个人身份后使用。外币及旅行支票可以在外汇银行或经授权的外币兑换处兑换。

 

首尔排名

Ø         TTG Travel Awards公布亚洲最优秀MICE城市(2011)

Ø         日本森纪念财团发表“全球城市实力指数”排名第七位(2011)

Ø         英国商业顾问公司Z/Yen发布全球国际金融中心指数排名第11(2011)

Ø         中国社会科学院发表“城市竞争力”第九位(2010)

Ø         国际协会联盟(UIA)公布世界会展城市第五位(2010)

UN, 世界100座城市电子政府评比最优秀城市(2003)

 

 

日内瓦——超凡天地

瑞士日内瓦因其优越的居住条件、众多著名政府间组织和跨国公司的落户而闻名于世。该区域也是著名的金融和制表中心,同时有很多博物馆。日内瓦的乡村景色迷人,土壤肥沃,适合美酒酿造。

日内瓦的总人口只有45万,因此常常被称为最小的国际大都市。这里是各种国际会议的举办地,会议主题包罗万象,如人权、互联网治理、贸易和空中交通管制等国际会议常在日内瓦湖畔举行。

日内瓦的生活质量在全球城市中处于领先地位。也许是因为这里有联合国的欧洲总部、世界卫生组织、国际红十字会、国际标准化组织和国际电信联盟的所在地,或者是因为宝洁和惠普等私营部门将MEA办公室设在这里。

日内瓦州同样是世界私有银行聚集之都和世界最古老的金融中心之一。早在13世纪这里就举办过国际性博览会。目前日内瓦仍然举办各种会展活动,例如国际汽车展、日内瓦博览会、国际图书报刊展或欧洲商务航空展。

日内瓦州是重要的原材料和矿石交易中心,提供制药、化学、生物技术、微型机械和清洁技术领域的前沿技术。

悠久的历史也意味着丰富的文化遗产。日内瓦有各类著名博物馆,充满活力的歌舞剧院以及一流的设计学校日内瓦艺术设计大学。在一天结束的时候,在日内瓦高档餐厅饮一杯日内瓦葡萄酒最惬意不过了!

 

明斯克

 

明斯克是白俄罗斯共和国的首都,是国家政治、经济、文化以及科学中心。明斯克位于白俄罗斯中部,也位于同名为明斯克的地区的中心。明斯克面积3079平方公里,人口188.51万,包括9个区。

明斯克历史悠久,最早的记录可追溯到1067年的编年史。1974年,在纪念二战抗击纳粹市民的活动中明斯克被授予“英雄城市”称号。明斯克也是独联体总部、白俄罗斯共和国议会和政府的所在地。

明斯克是联通莫斯科、华沙、基辅及 维尔纽斯等地的战略要道,也是拥有多个公车总站、1个火车站、2个机场(包括一个国际机场)和1个地铁站的交通枢纽。

明斯克有着高度发达的工业、科技、交通等方面的基础设施。最有代表性的产业包括机械制造、电子、纺织、建筑以及食品工业等。该城聚集了300多家企业,工业产值占全国22%以上。

    明斯克也是30家高校所在地,包括白俄罗斯国立大学、白俄罗斯国立技术大学及明斯克州立语言大学等;43家中等专业教育机构,259家普通教育学校,以及420多家学前教育机构。明斯克也是最重要的科技研究中心。202家科研机构坐落在明斯克,其中包括白俄罗斯科学院。

   明斯克是白俄罗斯的工业中心,在工业、建设、科研服务等方面拥有雄厚的经济基础。明斯克的公司为全国贡献1/5的工业产值,60%的产品出口至国外。出口的主要产品如拖拉机、军用卡车、冰箱、电视、摩托车、自行车等广销全世界100多个国家。

明斯克市政府将旅游业视为最有前景的城市经济发展方向之一。如今,明斯克正在筹备2014年世界冰球锦标赛,期待着八方来客的到来。

 

曼谷市

在亚洲,被称为“天使之城”(泰语Krung Thep)的曼谷,是一个独特的城市。曼谷市面积1,568.737平方公里,人口11,971,000 (根据20101月数据)。曼谷城市管理局(缩写:BMA)是负责曼谷市管理的当地政府。

曼谷是泰国的经济、政治中心,同时也是世界著名的旅游胜地、购物天堂以及高品质服务中心。曼谷拥有众多美丽的名胜古迹,寺庙和宗教场所,同时,其独有的民风民俗和节日庆典也是吸引游客纷至沓来的原因。曼谷还是世界上最多样化的城市之一,人们在此能享受到包括畅快购物、文化艺术、诱人美食和缤纷夜生活的一切精彩。曼谷将生活品质与现代化都市生活方式融为一体,拥有最先进的科技,舒适的住宿条件和丰富的娱乐活动。曼谷作为世界上最著名的商务和旅行目的地之一,拥有分布广泛的航班网络,并已成为东南亚地区最便利的航空中心,与世界上几乎所有的人口密集城市之间都有航班往来。曼谷的生活费用与亚洲其他大城市相比都要低,因此,曼谷逐渐被全世界看作是一个生活品质高而生活费用低的城市。因其便利的服务,较低的物价和现代化的设施,曼谷正在迅速成为该地区内国际活动的中心,此外,还有许多重要的国际会展选在曼谷召开。

为了发展互助合作,曼谷与世界上许多重要城市建立了友好城市关系。现在,曼谷共与16个城市建立了友好城市关系,并计划在将来与更多的城市建立友好城市关系。

在《旅游与休闲》杂志组织的读者投票中,曼谷被评为“2010年世界最佳城市”。

 

里加

里加建立于1201年,是一座多语言的城市,风景优美、激荡人心。作为波罗的海地区中最大的经济、贸易中心之一,其现代建筑与商业活动、日常生活相得益彰,生机勃勃。

里加位于波罗的海沿岸,一直为交通枢纽和文化交汇处。作为经济基石之一,里加港是重要的商业服务、贸易与金融的港口。该市拥有良好的投资环境与商业发展机遇。里加国际机场与世界上80多个城市有建立接航班往来。

 

里加老城被联合国教科文组织列为世界遗产,老城建筑风格多样,涵盖巴洛克、古典主义、文艺复兴主义和装饰艺术风格。城市中还有为数众多、举世无双的新艺术风格建筑。

里加不仅仅是一个文化古城和商业中心。城市遗产丰富,基础设施发达,娱乐项目多种多样。里加富有悠久的音乐传统,拥有杰出的歌剧院和世界级的交响乐团,并且将于2014年主办世界合唱比赛。里加为2014年的欧洲文化之都,届时将会为国内外宾客呈现各式文化活动。

 

科伦坡

科伦坡位于斯里兰卡西海岸,面积为37平方公里,是阿拉伯、波斯和中国航运的必经之地。继葡萄牙人占领了斯里兰卡众多沿海地区之后,科伦坡成为欧洲人统治的大都市,1815年英国人征服康提后,科伦坡成为全国的商业之都。正是由于其战略位置,科伦坡的商业与航运不断发展,城市蒸蒸日上,已成为南亚最重要的商业中心。

 

作为斯里兰卡的商业之都,科伦坡位于锡兰岛西海岸,沿岸沙滩美不胜收。加勒菲斯格林区是科伦坡最大的海滩,为水上运动和享受阳光的最佳地点。该地区还有科伦坡最大、最优美的散步场所,四周的饭店、酒吧、咖啡馆和商店繁盛活跃。科伦坡还有较多的历史纪念碑、殖民时期的建筑,且各类节日、活动众多,也是理想的购物天堂。

 

科伦坡艺术底蕴深厚,拥有众多艺术中心, Nelum Pokuna艺术剧院、Lionel Wendt剧院、埃尔芬斯通剧院和钟塔剧院每年都推出独一无二的佳作。科伦坡博物馆馆藏丰富,国家博物馆和国家艺术馆展出诸多稀世珍藏,比如最后一个僧伽罗国王的王冠和珠宝。科伦坡每年都会有各种活动和集会。在卫塞节(佛教节日)期间,全市都会以灯笼和彩灯装扮,佛祖的生平也被人娓娓而谈。

 

科伦坡市政厅是斯里兰卡最大的地方当局,也是南亚最古老的地方当局之一。市政厅成立于1865年,现在已发展壮大,为超过64万的常住人口(2001年人口普查结果)和近50万的流动人口(估计值)提供服务。市政厅有53位议员,皆由当地居民选出。为确保代表的民主性,市政厅区域在6个行政区下又划分了47个管辖区域,管辖1.2万多人。

 

市政厅有15个部门,主要提供公共卫生与医疗服务、固体废物管理、道路维护、土地与环境保护、街灯、供水与排水系统和兽医服务。此外,还有负责社会服务、运动娱乐、图书馆服务的部门和财税、秘书、培训等部门。

 

赫尔辛基

 

在瑞典时代期间,瑞典国王古斯塔夫·瓦萨于1550年创立了赫尔辛基。自1812年即芬兰成为俄罗斯帝国的自治大公国的三年后,赫尔辛基一直都是首都。在1917年芬兰获得独立后,赫尔辛基仍然是首都。今天,赫尔辛基位于赫尔辛基地区的中心,是一个拥有大约130万居民和73.8万工作的城市功能区。

 

在芬兰,自治市是自我管理的实体,为居民提供多种法定的服务,包括社会福利、文化服务、健康和教育,以及维护当地的基础设施。赫尔辛基的最高决策机关是由85名议员组成的市议会。市议会四年一届,议员代表各个政党。赫尔辛基市议会管理诸如预算、城市管理和城市规划等的主要问题。

 

芬兰首都赫尔辛基恰好位于波罗的海地区的正中央,为快速增长的市场所环抱,通往欧洲各国的交通十分便利,飞往欧洲以外的东方和西方也十分便利。赫尔辛基是一个充满活力的国际商业枢纽,地处东西方地理和文化的十字路口。

 

几项最近的国际研究将我们的城市列为世界上最宜居的地方之一。与此同时,赫尔辛基还是一个美丽的游览胜地,旅游资源十分丰富。紧凑的面积、结构和地形使得这里的服务众多,十分方便。赫尔辛基是一个绿色城市,拥有很多自然公共空间、公园、游乐场和其他娱乐空间。芬兰人对于自然和可持续发展的热爱也通过高效的公共交通、热衷循环利用的意识和对可再生资源的使用展现地淋漓尽致。

 

在赫尔辛基,跳脱常规思考问题是一种生存常态而非例外。在芬兰,愿意重新思考商业、创业精神、技术或社会归功于高等教育和创新的环境。

 

超过三分之一的赫尔辛基居民拥有高等教育的学历,这个比例高于世界上的其他地方。芬兰的学制提供了世界顶级的普及教育,受到了很多国际学生项目(PISA)研究的认可。赫尔辛基拥有许多国家的一流大学。其中最大的一个是赫尔辛基大学,拥有3.5万名学生。阿托尔大学是一个新的卓越中心,由三所致力于技术、经济和艺术与设计领域的大学合并而成。

 

赫尔辛基提供丰富多彩的文化活动。在城市方面,文化提升了每一个人的表现和生活质量。赫尔辛基在文化和艺术领域,是芬兰的领先城市,同时还拥有芬兰最先进的文化艺术教育设施和国家的文化机构。

 

赫尔辛基被国际工业设计协会理事会誉为2012年世界设计之都。赫尔辛基是了解芬兰古典和现代设计的理想之地。通过历时一年的项目,赫尔辛基观察设计如何融入日常生活。2012年世界设计之都赫尔辛基项目包括大约300项以各种方式使用或展示设计的工程。

 

釜山广域市

充满活力的全球海洋城市

 

釜山市位于朝鲜半岛的东南端,总人口360万,是韩国第一大海港城市,也是韩国第二大城市。釜山市是东北亚地区重要的物流港,货物吞吐量居世界第五,拥有最先进的港口设施。离釜山最近的国家是日本,从釜山乘船只需三小时就可以到福冈。

 

釜山市东南、南边临海,南边为深水良港,西北山地耸峙,西临洛东江,景色秀丽宜人,建设世界旅游热点城市,优势得天独厚。现在越来越多的国际会议都选择在釜山召开。釜山现已多次成功举办了多次国际会议和展会,包括每年一度的釜山国际电影节、2010年二十国集团财长会议和2011第四届世界发展援助总会。

 

美丽的跨海大桥是釜山交通畅通不可缺少的枢纽。流经釜山的河流的生态状况良好。洛东江口更是许多候鸟的家园。城市里建设的公园数量也与日俱增,将釜山打造为一个更加绿色的城市。

 

釜山多年一直致力发展造船、钢铁和机器零部件产业,同时IT、电影、软件和旅游业也发展迅速。此外,釜山正在成长为一个国际金融中心。

 

我们希望您能光临釜山,亲自体验釜山的魅力。作为友城,我们将携手共进,在未来成为好伙伴、好朋友。 

 

 

阿姆斯特丹

 

灵感之都

阿姆斯特丹一直是一座充满灵感的城市,也是全球贸易和制造业中心。城市虽不大,却不能阻止阿市成为十七世纪世界上最有影响力、最富裕的城市之一。早在1602年,阿姆斯特丹证券交易所便成立。世界上最早的股票也在此发行,那是在1606年。

 

知识与创新之都

    如今,阿姆斯特丹大都市区拥有220万居民、2所大学、6所高等专业大学、2所学院型医院、40家独立研究所以及10万余接受高等教育的学生。该市为高科技公司输送大量受过高等教育的、训练有素的专业人才。在阿姆斯特丹工作的人当中,有44%的人都受过高等教育。

在过去数年中,阿市在创意产业(时尚、艺术、媒体及娱乐)的发展尤为突出。截至2010年,约49000人受雇于创意产业。

 

国际之都

阿姆斯特丹的国际化程度很高。事实上,阿市是世界上国际化程度最高的城市,有着180个民族的居民以及来自全世界的公司,大多数居民能说英语。此外,阿市吸引着数百万的国外游客,如今成为欧洲第五大旅游目的地。

 

枢纽之都

阿姆斯特丹是多方面的枢纽。

·         阿市的斯希波尔机场是欧洲最大的机场之一。其员工约62000人,每年客流量达4980万人次。该机场连接世界各地区,离市中心仅20分钟的路程。

·         多条连接德国的一流国际快轨;一条连接比利时和巴黎的高速公路。

·         连接欧洲其他地区的陆路、水路交通。

·         创新的港口:世界首创的全封闭式集装箱码头能同时在2边装卸货物。

 

商业和金融业之都

数家世界上最大的金融机构以及相应的辅助服务机构聚集在阿市的泽伊达斯地区。

 

 

威尼斯

 

 

战略要塞

威尼斯,世界著名的水城,自建城伊始就是一座世界性的城市。它是欧洲通往东方的桥梁,不同文化在这里交汇,贸易在这里繁荣。它坐落于威尼斯泻湖中心,平均海拔1,由众多不规则的岛屿组成。

威尼斯是威尼托大区最大城市,拥有一个大主教管区、一座大学,一个重要的艺术历史和文化中心和全国第三大机场,是东地中海最大的港口之一。

威尼斯城建于海上,但距离多洛米蒂山(Dolomite Mountains)并不远。处于地中海气候区,少雨,全年日照时间超过2千小时,拥有绵延7公里的海滩。从老城区乘坐水上巴士到达海滩只需几分钟。

威尼斯泻湖沿岸共有98座城市。除了历史中心之外,威尼斯还包括慕拉诺岛、布拉诺岛、玛左波岛托尔切诺岛等其他岛屿群,以及丽都岛和佩莱斯特里纳岛的海滩。丽都岛和佩莱斯特里纳岛将泻湖区和公海分隔开来,岛上建有居住和度假设施。威尼斯的范围还延伸到本土,包括人口稠密的梅斯特,重要港口和工业基地马尔盖腊港以及其他小城。

交通

通过威尼斯国际航空港,每天有常规航班到达欧洲各国首都和主要城市。从机场到威尼斯驻车场之间的私营或公共摆渡车每10分钟一趟。再通过水上交通工具即可在一小时内到达威尼斯老城区。

威尼斯圣露琪亚火车站发出的欧洲之星、城际列车、跨区列车和区间列车将威尼斯与意大利其他地区相连。从这里出发,步行或乘坐水上交通工具就可到达威尼斯的各处景点。

高速公路网将威尼斯与意大利本土及其他欧洲主要城市相连接。位于市中心的罗马广场车站与火车站之间架有一座由建筑师卡拉特拉瓦设计新建的宪法桥

 

威尔士

 

作为英国和欧盟的一部分,威尔士接壤英格兰,空中连通世界,更在精神理念上和所有推崇原创思维、热爱文化、追求机会、更珍视自由呼吸空间的人们紧密相连。

 

国土面积:8005 平方英里 20732 平方公里)。南北长170英里256 公里),东西宽60英里96公里)。威尔士拥有750 英里1207公里)的海岸线。

 

地理环境:威尔士地貌非常壮观,地形以丘陵和山脉为主,尤其是在北部和中部威尔士地区。在南部,峡谷呈放射状连接中部威尔士山脉和海岸线。东南部是威尔士主要的人口聚集地,如首府卡迪夫、新港、斯旺西及以西地区。

 

官方语言:我们使用两种官方语言——英语和威尔士语。我们都说英语但威尔士语也被广泛使用。大约50万威尔士人, 即超过20%的威尔士人能够讲流利的威尔士语。

 

政府: 威尔士拥有可以自己制定政策和法律的政府。威尔士政府由威尔士首席部长领导,拥有150亿英镑的政府预算用于发展同人民日常生活息息相关的诸如:医疗保健、教育、农业、商业发展、文化和公共服务设施等领域。

 

商务: 每一个到威尔士投资的项目对我们都非常重要。我们尽一切努力帮助他们。作为一个较小的国家,您能够更直接地同政策的制定者和决策者沟通。同时,我们所拥有的相互支持的工商业界环境更将有助于您公司业务的蓬勃发展。

 

龙是我们创造性思维的完美象征:大胆而有想象力。也许这就是我们成为世界上唯一连续几千年都将龙作为国旗标志的国家的原因所在。

 

基希纳乌

 

基希纳乌市建于1436年,是摩尔多瓦共和国的政治、行政、科学和文化中心。 1940年起,成为摩尔多瓦共和国的首都。基希纳乌位于格林威治子午线的北纬47˚ 2',东经28˚ 50',处于摩尔多瓦中央平原的东南坡边缘,地属森林平原地带。

基希纳乌是中东欧最大的城市之一。城市面积为161.2平方千米。截止198411,人口为60.45万。根据1989年和2011年的人口普查,人口分别为66.14万和78.79万。基希纳乌通过铁路和公路与摩尔多瓦的所有城市、地区中心和村庄相连。同时,基希纳乌也与罗马尼亚、乌克兰、保加利亚、俄罗斯、白俄罗斯和其他国家的大城市中心相连。

基希纳乌是摩尔多瓦共和国的行政中心。城市的行政机关是基希纳乌市政厅。根据摩尔多瓦共和国行政和领土法,基希纳乌市的构成包括:1个自治市、6个城市和11个村庄,总人口约为78.08万,平均1930/km2

11个专业剧院(3个位于自治市)、9个博物馆、5个表演厅、48个图书馆、44个文化建筑和8个电影院构成了基希纳乌的文化生活。基希纳乌还有很多艺术家工会,例如作家工会、雕塑家工会、电影导演工会、作曲家工会、剧院工会、记者工会、建筑师工会和摄影师工会等。拥有大量研究机构的摩尔多瓦科学院也位于基希纳乌。大学教授还承担重要的科学研究工作。

基希纳乌不仅是摩尔多瓦共和国的行政和政治中心,同时还是所有经济指数中最有分量的城市。基希纳乌是一个重要的工业和服务中心,主要的工业包括消费和电子产品、建筑材料、机械、塑料、橡胶和纺织品,主要的服务领域包括银行和购物/商业。基希纳乌的经济主要集中于工业和服务业,在过去十年中服务业的重要性日益凸显。

 

 

 

哥本哈根

 

多年以来,哥本哈根的城市建设致力于在保证市民高水平的生活质量和经济增长的同时,美化城市环境。

 

尽管在接下来15年中城市人口有望增长20%,哥市仍致力于在2025年前成为世界上首个碳中和的国家。为实现这一目标,该市采取了一系列的措施:包括大规模翻新建筑,整合能源供应系统,建造更多的风车以及改变交通习惯等。成为碳中和国家的计划将与增长、发展以及更好的生活质量,减少110万吨碳排放量相结合。

 

哥本哈根居于全世界最宜居城市国际排名中的前列;丹麦人也被认为是全世界最幸福的!

 

哥本哈根地区居住着370万人口;作为丹麦首都,哥市也聚集了提供清洁能源科技和可持续城市方案的产业群。

 

哥本哈根海港浴就是个很好的例证。经过彻底翻新,每年夏天10万人可在哥本哈根公共海港浴消夏。人们都爱住在海港地区附近。随着物价上涨,宜居度提升,越来越多的家庭也为经济增长做出了积极贡献。

 

另一个例证是变废为宝的垃圾处理系统。哥市只将不到2%的垃圾送去填埋;一半的垃圾得以回收,被最大程度地用于城市供暖。该供暖系统是世界上规模最大、运营最成功的系统之一,为50万的居民供应98%的取暖热能。

 

 

布鲁塞尔

 

布鲁塞尔是欧盟和北约总部所在地,时常被冠以“欧洲终极城市”的名号。作为一个真正的大都市,它就像一个独特的调色盘,有多种语言、文化和传统的色彩在里面。

 

布鲁塞尔的中心是大广场。那最初是13世纪商人做买卖的市场。这里有华丽的会馆和宏伟的哥特式市政厅大楼。这座历史广场被人们广誉为欧洲最好的风景名胜之一。

 

布鲁塞尔是一座生机勃勃的大都市,它就站在欧洲的十字路口上。围绕这座城市,你会看到各式风格迥异的建筑,从哥特式大教堂和教会到古典华美的万国宫和皇宫。

 

布鲁塞尔是从事商业活动条件第四好的欧洲城市。其优势在于市场的准入、消费者与顾客、其他城市中心的准入,另外这座比利时首都语言种类丰富,语言使用数量居第二位。此外,在企业最熟悉的地理位置排名上,布鲁塞尔还升迁至了第三名。

 

布鲁塞尔首都大区的行政管理职能已经稳固确立了,但其经济职能似乎还默默无闻。尽管如此,除许多比利时企业落户在此以外,还有超过1300多家外国企业决定在布鲁塞尔建立他们的总部、服务中心、或是商业子公司。

 

布鲁塞尔外国投资与贸易促进局是一家事业单位,旨在促进布鲁塞尔经济国际化发展。一方面,它通过全球经济贸易代表网络提供个性化定制援助,从而强化和提升布鲁塞尔的出口能力。另一方面,它还帮助境外企业寻找潜在的布鲁塞尔商业伙伴,提供免费的、量身定制的咨询服务及免费办公地点。

 

 

布达佩斯

 

匈牙利首都布达佩斯位于欧洲中东部地区,多瑙河河畔。其面积为525平方公里,有170万人口。大多数重要行政、商业、金融、银行、文化、艺术及教育机构都坐落在布达佩斯。凭借地处中心的区位优势,布达佩斯同时又是一个物流基地,建有空运、铁路、河运及陆运客流集散地。

 

服务业,特别是旅游以及酒店服务业,是该市经济的主导产业。布达佩斯是国际知名的旅游胜地,被《福布斯》评为欧洲第七大田园宜居城市,“终极城市指南”把它评为全球第九大最美城市。这部分要归功于唤醒历史的风景名胜、多层面的文化艺术项目、运动、休闲娱乐、以及医疗活动;部分要归功于高水平的旅游基础设施(住宿、餐厅、咖啡馆、商务和会议设施、保健和医疗中心),再加上当地居民的热情好客。

 

当地旅游胜地众多,有风景名胜,如世界遗产地(多瑙河畔的美景、布达城堡、安德拉什大街、英雄广场、布达佩斯地铁、议会大厦——世界第三大议会大楼),教堂、大教堂(巴西利卡、马加什教堂、欧洲最大的犹太教堂、各不同宗教的教会),还有古迹建筑和多种艺术风格,其中在剧院、博物馆、音乐厅及科学中心举办的大规模的国际文化、艺术、历史和科技项目尤其重要。国内外艺术家的杰作——包括应用艺术和美术艺术,匈牙利民间传说、城市的历史记忆,在全市约40家博物馆和美术馆里都可以寻见。各式露天音乐会、多元文化和美食节等让城市的生活更加有活力,也为各类人群、男女老幼,提供了更多的消遣娱乐。

 

布达佩斯是世界上唯一一座拥有温泉浴场的首都城市。温泉水延伸到城市的脚下各处,用于治疗和消遣。

 

 

光州

 

绿色尖端产业城市,亚洲文化中心城市

光州广域市是面向“尖端”和“文化”而不断发展的湖南的中枢城市,也是引领韩国西南地区发展的核心城市。自古以来,光州就因这里的人们嫉恶如仇、热爱艺术、享受美味而被称为义乡、艺乡和味乡。

 

亚洲文化之窗, 世界文化的中心

光州市是培养出了清唱大师国唱林芳蔚、东洋画家毅斋许百炼、中国现代音乐家郑律成、诗人朴龙喆等众多艺术大师的艺乡。基于这样的一种传统,光州相继举办了现代美术和设计领域的世界性活动“光州国际美术双年展”以及“光州国际设计双年展”,不仅成为韩国的文化中心,还正在日益成长为亚洲的文化核心城市。为了将拥有这样一种文化竞争力的光州发展成为亚洲文化的核心,韩国还制定并实施了“国家最长期发展计划(20032023年)”。预计到了2012年,可与巴黎的“蓬皮杜中心”相媲美的国立亚洲文化殿堂将正式开馆,届时光州将会一跃成为世界文化的核心。光州的5大庆典:光州美术双年展、光州设计双年展、光州泡菜庆典、林芳蔚国乐节、郑律成国际音乐节。

 

绿色尖端产业城市,东北亚的科技园

光州正在努力开创绿色未来尖端产业的新纪元。除汽车、数字家电、光电产业以外,还集中发展尖端零部件、新能源、设计、文化内容等新一代的战略产业,并向着成为21世纪东北亚尖端产业地带而不断阔步前进。在城市中心的各处种植着1千万棵树木,同时也是全国第一个加入联合国城市环境条约的城市,

 

伦敦

 

伦敦有着悠久的历史,历经王朝更迭,在它鼎盛的时期,它是大英帝国气势如虹的首都,而在当代,它更成为世界著名的金融和文化之都。伦敦是一座有着独特个性,充满勇气,不断变化的城市。

伦敦是世界上最著名的城市之一。它是联合王国的首都,坐落于英格兰南部泰晤士河畔。大伦敦市总面积约610平方英里(约1579平方公里),总人口约750万。它是欧洲最大的城市。

伦敦是一座多元化的城市。仅伦敦小学生就说着超过300种不同的语言,其中很多孩子在家中不使用英语作为他们的第一语言或母语。早在罗马时期,伦敦就因其多样的文化而闻名,而现在,来自数百个不同族群的人民在这里定居。

“伦敦”二字通常指的大伦敦市,一个不断发展演变的集合城市。严格来说,尽管界限划分存在争议,但从行政区划来讲,大伦敦分为伦敦金融城和周边32个伦敦自治市。

伦敦金融城,也叫“一平方英里”,是位于大伦敦市中心地带的一小片区域(约一平方英里),它是中世纪伦敦的全部范围,而当时周边地区还没有成为大伦敦区的一部分。

尽管面积狭小,伦敦金融城已经成为欧洲最大的中心商务区和金融区,每天有超过30万人在这里工作。

大伦敦市包含“内伦敦”和“外伦敦”两部分。内伦敦包括卡姆登(Camden)、格林威治Greenwich)、哈克尼Hackney)、哈默尔史密斯-富勒姆(Hammersmith and Fulham)、伊斯灵顿(Islington)、肯辛顿-切尔西(Kensington and Chelsea)、兰贝斯(Lambeth)、刘易舍姆(Lewisham)、萨瑟克(Southwark)、陶尔哈姆莱茨(Tower Hamlets)、旺兹沃思(Wandsworth)和威斯敏斯特市(City of Westminster)。

外伦敦包括巴金-达格南(Barking and Dagenham)、巴尼特Barnet)、贝克斯利Bexley)、布伦Brent)、布罗姆利(Bromley)、克罗伊登Croydon)、伊令(Ealing)、哈罗Harrow)、

黑弗灵(Havering)、希灵登(Hillingdon)、豪恩斯洛(Hounslow)、金斯敦Kingston)、默顿Merton)、纽汉Newham)、雷德布里奇(Redbridge)、里士满Richmond)、萨顿Sutton)和 沃尔瑟姆福雷斯特(Waltham Forest)。外伦敦的某些区域不在皇家邮政公司的邮政区内。

 

 

华盛顿市

 

华盛顿哥伦比亚特区简称华盛顿市或者特区,是美利坚合众国的首都,建立于1791年,以纪念美国第一任总统乔治·华盛顿而命名。华盛顿市市区总面积177平方公里,人口约61万。

 

华盛顿拥有日益增长的多元化经济。职业和商业服务工作的比例增长很快。 2010年华盛顿大都会区生产总值4250亿美元,是全美第四大都市经济区。华盛顿市是176个外国使馆所在地,同时也是世界银行、国际货币基金组织和泛美卫生组织等的总部。

 

华盛顿拥有灿烂的文化和多样的建筑,许多国家纪念碑和博物馆都坐落于此,诸如:华盛顿纪念碑、林肯纪念堂、杰斐逊纪念堂、越战纪念碑及史密森尼博物馆系统等。此外,著名的美国白宫和国会大厦不仅是政治的象征,同时也是国内外人们喜爱的建筑和旅游景点。华盛顿也是美国的国家艺术中心。约翰·肯尼迪表演艺术中心是美国国家交响乐团、华盛顿国家歌剧院和华盛顿芭蕾舞团的主要演出场所。

 

与此同时,该市也是美国国内和国际媒体的中心。著名的《华盛顿邮报》是全美最早也是最具影响力的日报之一。更重要的是,华盛顿在教育、金融、公共政策和科研等领域均有较快增长。2006年,华盛顿市被《Expansion杂志》评为全美十大最受欢迎的业务拓展地区,同时在《福布斯》关于全美最佳长期房产市场排行榜中名列第二。作为首都,华盛顿见证着美国的历史和成长,同时也吸引着世界的目光。

 

地拉那


 


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 加盟合作 | 诚聘英才 | 网站地图 | 友情链接

    | 关于我们 | 网站地图 | 《时代中国》杂志社,时代中国,时代中国网 | 合作伙伴 | 广告服务 | 管理员登录
    神州时代(北京)传媒文化有限公司 通信地址:北京市朝阳区南十里居41号院2号楼-103,邮箱:北京市100016—22信箱
    电话: 010-52056112 传真:010-52056113 邮编:100038 E-mail: shidaizhongguo@163.com
    备案:京ICP备09092607号