您现在的位置: 《时代中国》杂志社 >> 文章中心 >> 科技 >> 文章正文
徐刚绘画艺术
作者:陈唯一 文章来源:陈唯一 点击数: 更新时间:2008-8-25 下午 10:08:27

徐刚1967年生于大兴安岭脚下的一个小镇,自幼酷爱绘画艺术。学生时代,在启蒙老师的指导下,苦练绘画基本功,表现出良好的绘画天赋。参加工作后,始终坚持利用业余时间钻研绘画艺术,以大自然为师,坚持户外写生创作,并以水彩风景见长。

1986年参军,部队火热的生活为徐刚的绘画提供了广阔的舞台,逐步成为深受部队官兵喜爱的军旅画家。他以对绘画艺术的执着追求和热爱,在学习训练和业余生活中不断创作,以军旅生活为题材,讴歌时代,歌颂生活,不断创作,作品丰厚,多次参加部队画展,多次获奖。

1990年,徐刚到地方工作,成为建设银行的一名新兵。部队的锻炼和提高,使他很快受到领导的重视,开始从事人秘工作,为单位的环境美化建设和宣传工作,做出了积极贡献。在工作和生活中创作了大量优秀作品。同时,他积极参加绘画艺术进修,促进自身绘画艺术水平的不断提升。期间,先后参加过呼伦贝尔盟建设银行系统金融系统美术家协会及额尔古纳市文学艺术界联合会举办的画展,多次获得二三等奖,并于19937月被呼伦贝尔盟美术家协会吸收为会员,艺术业绩被编入呼伦贝尔文艺家业绩名录2004被额尔古纳市文学艺术界联合会推举为美协副主席,有很多绘画作品被友人收藏。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新评论
    管理登录 |  |
    《时代中国》杂志社,时代中国