首页 新闻 财经 教育 娱乐 视频 企业 科技 旅游 城建 时尚 文化 公益 艺术 三农 杂志 图库
 v 您现在的位置: 时代中国杂志 >> 文章中心 >> 时代科技 >> 正文
 
 

知道创宇新产品发布会圆满落幕

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-6-2

201561日,国内著名安全厂商知道创宇在北京中华世纪坛召开了“创宇盾”新产品发布会。工信部电子科学技术情报研究所(电子一所)总工程师尹丽波、腾讯副总裁马斌、国内信息安全等级保护专家陆宝华等嘉宾出席本次发布会。

知道创宇创始人兼CEO赵伟

发布会上,知道创宇创始人兼CEO赵伟隆重推出安全互联网云防御产品“创宇盾”。并与各位来宾一同回顾了知道创宇成立8年不断探索实践的成果。知道创宇作为国内最早提出云监测与云防御理念的安全公司,发展至今,云检测产品已经累计监测了上百亿页面,通过搜索引擎、聊天软件、浏览器等将监测结果展示给公众;安全CDN产品已经服务了75万站点,包括为央行、公安部、工信部等部委信息系统的安全稳定立下汗马功劳。

知道创宇通过ZoomEye(钟馗之眼)绘制了全球42亿IP的网络空间地图;(WebSOC)在授权的情况下累计检测网站超过3000万;并对全国75万个网站进行防护,每天防护5亿次攻击,对攻击IP进行记录,形成逾7000万的恶意IP地址库,并对全球33万名黑客进行长期追踪。赵总特别喜欢爱因斯坦的一句话:“这个世界是危险的,不是因为那些邪恶的人,而是那些无动于衷的人。”正是因为不甘于成为一个“无动于衷”的人,他开始了这份事业,开始和黑客进行“对抗”。

创宇盾平台专门针对国内政府网站现状进行了大量的定制及创新,存在风险的站点可以通过接入创宇盾平台来获得快速防护能力,从而争取到更多的修复时间。赵总说“‘创宇盾’是利用大数据‘向黑客学习’的产物,我们学习了100种以上的攻击手法和攻击工具,通过对黑客的长期追踪形成了类似金融信用体系的‘安全评级云’,创宇盾通过云平台联动,拒绝一切黑客的访问。”在进入“互联网+”时代的过程中,网络、计算和数据变得无处不在,Web应用也发生了相应的变化,增加了安全管理的难度,创宇盾就是为了应对层出不穷的网络威胁而生的。

工信部电子科学技术情报研究所(电子一所)总工程师尹丽波致辞,她表示“创宇盾”作为电子一所与知道创宇共同建立的网络安全态势感知与评估实验室的一部分,为党政机关Web信息系统提供了全面、稳定的防护服务,受到了各方的肯定和好评。电子一所与知道创宇签署了战略合作协议,日后将进一步加强双方的合作交流,希望与知道创宇一道为国家的Web应用与网站安全保驾护航。

腾讯副总裁马斌

另外,发布会上腾讯副总裁马斌发表讲话,他说腾讯公司2015第二季度已经公布了腾讯公司对知道创宇的大额战略投资,并且腾讯公司欲借助知道创宇过硬的安全能力,已经定制了一套基于“互联网+”和“智慧城市”解决方案,项目的实施必须以网络安全作为基石,腾讯公司看好知道创宇的安全实力和“创宇盾”云防御平台,并祝愿“安全的互联网+智慧城市”项目稳步向前。

签约仪式现场

国内信息安全等级保护专家陆宝华老师现场题诗赠予知道创宇

在发布会的最后,知道创宇还分别与陕西省网络与信息安全测评中心、无锡基础信息安全测评认证中心、重庆网安计算机技术服务中心等六家公司达成战略合作。国内信息安全等级保护专家陆宝华老师在现场挥毫泼墨,题诗赠予知道创宇CEO赵伟,诗文为藏头诗,句首分别嵌“创宇神盾”四字,表达了对“创宇盾”产品发布的美好祝愿,也为这场别开生面的发布会划上了圆满的句号。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 加盟合作 | 诚聘英才 | 网站地图 | 友情链接

    | 关于我们 | 网站地图 | 《时代中国》杂志社,时代中国,时代中国网 | 合作伙伴 | 广告服务 | 管理员登录
    神州时代(北京)传媒文化有限公司 通信地址:北京市朝阳区南十里居41号院2号楼-103,邮箱:北京市100016—22信箱
    电话: 010-52056112 传真:010-52056113 邮编:100038 E-mail: shidaizhongguo@163.com
    备案:京ICP备09092607号