首页 新闻 财经 教育 娱乐 视频 企业 科技 旅游 城建 时尚 文化 公益 艺术 三农 杂志 图库
 v 您现在的位置: 时代中国杂志 >> 文章中心 >> 时代科技 >> 正文
 
 

云雀科技发布全新一代云服务“灵雀云”

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-6-10

201569日,新一代云服务企业云雀科技发布了全新的”灵雀云”CaaS服务(容器云平台,Container-as-a-Service)。本次会议以”打造新一代的云服务体验“为主题,中国软件行业协会理事长赵小凡、金山软件执行董事及首席执行官张宏江、微软亚太科技有限公司总经理及微软中国云计算与企业事业部战略部资深总监孙家CSDN首席战略官兼总编刘江、高榕资本创始合伙人岳斌等业界和社区的领军人物,以及合作伙伴在内的众多重量级嘉宾莅临现场,共同见证了下一代云服务正式登上舞台的历史时刻。同时,本次发布会也吸引到众多互联网企业及开发者社区内的Docker爱好者参与其中。

20153月首先推出国内第一家CaaS云平台以来,云雀科技几个月来不断打磨产品品质,提升用户体验。记者从发布会上获悉,灵雀云尤其适合以互联网为平台的初创团队,其三大独特亮点使它能够在当今竞争白热化、产品日趋同质化的云服务市场脱颖而出:

初创团队在业务发展的不同阶段需要不同的云服务,他们早期倾向于简单便捷的服务而中后期倾向于灵活和精细化管理。当前市场上的云服务只能满足这些企业部分需求,而灵雀云全新的容器服务既能给企业简单便捷也能让企业灵活地进行精细化管理,全方位满足企业需求;

相比于其他云服务,灵雀云可以帮助初创团队发挥Microservices到极致,能够最大限度上帮助他们构建精良的应用以适应业务的快速增长;

初创团队在更换基础架构云服务提供商时往往面临高额成本。针对此问题,灵雀云提供了一“云”到多“云”功能,是市场上唯一能够帮助用户根据业务需求选择基础架构平台的云服务。该功能可以有效地帮助初创团队克服云服务供应商Lock in问题。

云雀科技创始人、CEO

云雀科技创始人、CEO表示:“以Docker为代表的CaaS技术正在成为应用交付的全新标准,而基于CaaS技术的云平台势必会成为下一代云计算的核心。CaaS服务在欧美市场已经日趋流行,很多大公司已经使用CaaS为自身打造业务上的竞争优势。云雀科技的使命就是将这样的竞争优势带给国内众多的初创团队。 灵雀云是一款为初创团队量身打造的产品,我们相信灵雀云将伴随他们的成长,在其生命周期中的每个阶段都能提供强有力的支持。“

云雀科技CTO陈恺

本次发布会由云雀科技创始人左CTO陈恺共同主持。左是国际知名的虚拟化和云计算专家,Azure SDN以及Windows Container的奠基人。他曾任美国微软Azure 虚拟化团队的首席架构师、开发经理,拥有六项虚拟化技术领域国际专利,也是美国微软历史上获得最快晋升的华人之一。陈恺拥有十数年大规模、企业级分布式系统、云平台研发经验,前微软Azure平台中控系统(Fabric Controller)首席架构师、开发经理,为该平台元老级成员,负责整个Azure云平台后端架构与研发,承载百万级云主机和千万级云端应用。

此外,发布会上还公布了云雀科技与微软、开源社、OSChinaTestin和金山云等众多重量级伙伴达成战略合作。具体内容包括:通过与微软合作,灵雀云用户可获得微软牛津计划为期三个月的高级免费试用开发密钥 包括人脸、语音及计算机视觉在内的API服务;通过与OSChina合作,将为其Git@OSC产品打造全新一站式极速持续交付体验,让OSChina用户享受到新一代的基于Docker的演示平台;通过与开源社合作,将为其黑客马拉松(Hack Marathon)活动提供镜像服务容器托管服务;通过与全球最大的移动APP测试平台Testin云测合作,帮助Testin用户利用DockerCaaS服务打造一站式持续开发部署平台,提高APP开发效率等等;通过与金山云的合作,将为游戏开发者量身打造基于容器服务的快速开发,部署和交付的新平台。

未来,云雀科技将通过新一代的CaaS服务“灵雀云“,不断联合行业上下游合作伙伴共建生态系统,为最终用户打造极致云服务体验。

关于云雀科技

云雀科技成立于201410月,是中国第一家基于容器技术、服务于开发者及企业的的云计算平台。云雀科技产品线以容器这个新一代应用交付件为中心,全方位支持云端应用创建、编译、集成、部署、运行的每一个环节。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 加盟合作 | 诚聘英才 | 网站地图 | 友情链接

    | 关于我们 | 网站地图 | 《时代中国》杂志社,时代中国,时代中国网 | 合作伙伴 | 广告服务 | 管理员登录
    神州时代(北京)传媒文化有限公司 通信地址:北京市朝阳区南十里居41号院2号楼-103,邮箱:北京市100016—22信箱
    电话: 010-52056112 传真:010-52056113 邮编:100038 E-mail: shidaizhongguo@163.com
    备案:京ICP备09092607号