您现在的位置: 《时代中国》杂志社 >> 文章中心 >> 社会 >> 文章正文
天津近四成人接受裸婚 称共同奋斗更能增进感情
作者:北方网 文章来源:北方网 点击数: 更新时间:2011-1-1 18:27:52

     25日刊登的《没房没车“裸婚”悄流行》引起了读者关注,而最近的一项裸婚调查显示,39%的被调查者会选择裸婚,而接受裸婚者中72.3%的网友认为由于爱情基础存在,裸婚依然会幸福。婚恋专家也认为,双方选择“裸婚”后再共同奋斗获取物质财富,对感情的提升有积极意义。

  搜狐网天津社区发起的一项关于裸婚的调查显示,39%的被调查者会选择裸婚。在选择裸婚的195位网友中,其中141位认为由于爱情基础存在,没有房子的婚姻更经得起考验,裸婚依然会幸福,占比达72.3%。

  记者采访中了解到,很多年轻人出于自身长远发展规划,或者准备在学业上深造或有到其他城市工作的愿望,不想被房子束缚而主动选择裸婚。和平区姑娘小雪和爱人已经“裸婚”一年多。她和爱人是大学同学,毕业后小雪参加工作,而男友出国留学。重洋万里的距离不仅没有影响感情,相反使感情更加深厚。

  天津社联资深研究员、婚恋与心理专家张其博教授认为,婚姻是否幸福关键是婚后两人能否互相帮助共同前进,选择裸婚在婚后共同奋斗购买房子和车子的过程中,双方能够让感情得到进一步提升,更具积极意义。(记者李鸽 王志霞) (来源:渤海早报)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新评论
    管理登录 |  |
    《时代中国》杂志社,时代中国