首页 新闻 人物 社会 财经 三农 城建 企业 健康 文教 科技 旅游 北漂 红旗 党建 杂志 图片
 v 您现在的位置: 时代中国杂志 >> 文章中心 >> 社会 >> 正文
 
 

北京地铁一老人因拥挤与两女孩争吵后猝死(图)

作者:佚名    文章来源:北京青年报    点击数:    更新时间:2012-10-10
 

转播到腾讯微博
北京地铁一老人因拥挤与两女孩争吵后猝死(图)
        

网友“螺丝起子Emma”当晚19点57分发布的现场照片

本报讯 上下班高峰时地铁站内拥挤,乘客之间发生小的磕碰摩擦很平常。但前日19点30分左右,北京地铁13号线与5号线立水桥站换乘通道内,一老一少正是因拥挤发生争吵推搡,导致老者猝死。法学专家称,如果警方查明老人死亡确由吵架诱发,那么女孩可能会涉嫌过失致人死亡并承担刑事责任。

  老人与女孩争吵时昏迷

  据了解,事发时正值下班高峰期,上下车的乘客较多。一名五十多岁老人由13号线换乘5号线,从站台下楼梯时,因互相磕碰,与一名年轻女子发生争吵。争吵了几句后,两人便各自离开。但随后,在换乘通道内,老者又因拥挤问题与另一名二十岁左右的女孩发生争执。

  在与第二名女孩争执过程中,两人互相推搡。之后老人在扶梯口突然倒地,昏迷不醒。围观乘客随即拨打120与999急救电话。

  抢救无效后老人死亡

  见老者倒地,与老者吵架的女子并未上前查看,而是迅速离开了,向开往宋家庄方向的5号线方向跑去。事发突然,周围乘客并未对该女子进行阻拦。

  一名现场目击者称,19点50分左右,急救车还未到达,老人仍然躺在地上,人事不省。医护人员和围观乘客正在对老人进行救治。地铁站内的医护人员检查过后称,老人已经去世。家人现场求救哭喊说:“还有救,不是12分钟内还有救么?”

  地铁5号线立水桥站王站长带领记者来到事发地,紧临民警值班室。事发不久民警即拉起警戒线,扶梯也进行了封锁。之后刑侦人员也赶到现场,对事件进行初步调查取证。

  吵架女孩恐承担刑责

  高女士说,老者大概五十多岁左右,花白头发,看着挺精神。吵架时,两人骂得都比较难听,再加上推搡,老人可能受了刺激。老人倒地后,他妻子一直守在身边,失声痛哭。

  “21点左右急救车来到现场,宣布老人死亡。”高女士说,急救车随后将老人尸体运走,老人的妻子也随车一同离去。

  记者从999急救中心了解到,8日晚上确实接到在地铁立水桥站内有人晕倒的报警电话。急救车到达后,人已经死亡,随后急救车将尸体运往清河法医鉴定中心交由警方进行处理。

  记者就此事采访到中国人民大学法学教授王宗玉,王教授表示,如果警方查明老人的死亡,确由吵架诱发,那么与老人发生争执的女孩不仅要承担民事责任,还涉嫌过失致人死亡,将面临刑事方面的处罚。(见习记者刘光博)


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 加盟合作 | 诚聘英才 | 网站地图 | 友情链接

    | 关于我们 | 网站地图 | 《时代中国》杂志社,时代中国,时代中国网 | 合作伙伴 | 广告服务 | 管理员登录
    神州时代(北京)传媒文化有限公司 通信地址:北京市朝阳区南十里居41号院2号楼-103,邮箱:北京市100016—22信箱
    电话: 010-52056112 传真:010-52056113 邮编:100038 E-mail: shidaizhongguo@163.com
    备案:京ICP备09092607号