首页 新闻 财经 教育 娱乐 视频 企业 科技 旅游 城建 时尚 文化 公益 艺术 三农 杂志 图库
 v 您现在的位置: 时代中国杂志 >> 文章中心 >> 社会 >> 正文
 
 

安阳王思怡:四岁患白血病 急需爱心救助

作者:许顺喜    文章来源:中国公益在线网    点击数:    更新时间:2015-7-7

正在医院接受化疗的4岁女孩王思怡

中国公益在线网(公益记者:许顺喜)报道,20155月的一天,一场突如其来的灾难降临在不幸的4岁女孩王思怡身上,她被确诊患了急性单核细胞性白血病!这让原本就不富裕的安阳县蒋村镇西蒋村王帅一家焦虑起来。

白血病是一类造血干细胞恶性克隆性疾病,大家都知道摊上这种疾病是需要大量钱财来慢慢治愈的,这对于王帅一家来说就是一场灾难。但不管怎么说总要给孩子治疗,于是王帅一家先借钱让王思怡住进了安阳市人民医院。

明村委会出具的证

69日下午,在安阳市人民医院住院二部4楼血液科病区8病房18病床,4岁的王思怡脸色苍白,身体浮肿,她刚化疗完一个疗程。“这会儿孩子身上没有刚住进医院时那么肿了,可是化疗完,头发一直掉……”王思怡的父亲王帅边说边心疼地看着思怡。

据王思怡的爷爷王新顺讲,2015517日,思怡上眼泡肿,一夜没有睡好觉。随后,家人带思怡到医院抽血检查,被确诊患了急性单核细胞性白血病。

“我爱人贫血,身子弱,不能干重活。我母亲有胃病、腰椎间盘突出症,我父亲是个残疾人,靠给人理发挣几个钱?家里就靠我一人打工挣钱养家糊口,看着孩子需要大量的医疗费来支付,我都不知道咋办了!”王帅流着眼泪告诉中国公益在线记者。

小思怡在安阳市人民医院的病历

得知王思怡的情况后,安阳县蒋村镇西蒋村村委会干部一边准备给王帅一家申请低保,一边发动募捐。528日,该村委会在马氏庄园广场为思思募集捐款,不少村里乡亲,甚至外地游客都奉献了爱心。

“印象最深的是一位上了年纪的大爷。来捐款时,他骑着一辆破旧的自行车,从口袋里掏出所有零钱凑了196元捐给了我。后来我才知道,大爷家里情况也不好……”王帅激动的说。

安阳日报对于王思怡的报道(化名思思)

531日,村委会又组织志愿者在安阳县水冶镇募捐。两次募捐活动下来,共筹得54023元。另外,一些好心人或来到医院、或银行汇款,为其募捐近30000元。

610日下午,安阳县蒋村镇中心校校长安艳丽一行带着全镇中小学及幼儿园师生的18115元爱心款,来到思思的病房,亲手将钱交给了思怡的父亲王帅。

王思怡的爷爷王新顺接受中国公益在线采访时掏出一本花名册,上面记录着所有好心人姓名及捐款数额。他记了22张纸,每张纸上有50个人的名字。“退休教师马威武、小卖部店主马红兵、村民胡爱国、马青海、孙羊生……爱心人士为思思的事跑前跑后。他们不吃我们一顿饭,不喝我们一口水……”王新顺心怀感激,他称好心人与医生的作用一样大,一起救着我可怜的孙女。

 

安阳日报对于王思怡的报道(化名思思)

王思怡的父亲王帅称,目前,他们收到社会各界共10万余元捐款,也正是因为10余万钱才使得孩子暂时渡过难关。在此,他非常感谢这么多好心人对小思怡的帮助。

然而,由于对于小思怡来说,目前这点捐款只能算作是杯水车薪,据院方医生讲,后期治疗需要六十万左右,面对如今筹集的治疗费还远远不够。

截止记者发稿时,王思怡已经转到安阳市人民医院住院二部4楼现06病区15号床。现在已经进入第二化疗中,病情有些好转,目前处于稳定状态。但面对一次又一次的化疗,花钱犹如流水。王帅表示,如果有企业家愿意资助孩子度过难关,他愿意以打工的形式来慢慢偿还。

4岁女孩王思怡病前、病后及化疗中的变化

如果您愿意献出一片爱心、如果您愿意帮助小思怡度过难关,可拨打思怡爷爷王新顺的电话:15994106450 思怡父亲王帅:15896803712 中国农业银行卡号:6228481359096423677 同时也可以通过中国公益在线网资助小思怡,我们会将爱心捐款人的姓名和捐款金额都会统一制成表格在网上、微信朋友圈内接力转发,接受公众的监督,最终善款交到小思怡的父亲手中。对于小思怡的后期治疗和捐款活动,中国公益在线网将联合众多网络媒体及时跟踪报道。责编:武跃先

                                  

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 加盟合作 | 诚聘英才 | 网站地图 | 友情链接

    | 关于我们 | 网站地图 | 《时代中国》杂志社,时代中国,时代中国网 | 合作伙伴 | 广告服务 | 管理员登录
    神州时代(北京)传媒文化有限公司 通信地址:北京市朝阳区南十里居41号院2号楼-103,邮箱:北京市100016—22信箱
    电话: 010-52056112 传真:010-52056113 邮编:100038 E-mail: shidaizhongguo@163.com
    备案:京ICP备09092607号