首页 新闻 财经 教育 娱乐 视频 企业 科技 旅游 城建 时尚 文化 公益 艺术 三农 杂志 图库
 v 您现在的位置: 时代中国杂志 >> 文章中心 >> 社会 >> 正文
 
 

中国拥军优属基金会船舶公益基金管委员在京成立

作者:高飞    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/9/17

时代中国杂志北京讯:金秋时节天清气朗,群贤毕至共话拥军,915日上午,在北京市八大处华北宾馆的新闻发布厅,中国拥军优属基金会船舶公益基金管理委员会成立的新闻发布会,在这里隆重召开。

中国拥军优属基金会常务副秘书长王红出席成立大会并致辞。她指出,中国拥军优属基金会(下称基金会)是经国务院批准设立的全国性公募慈善机构。基金会的宗旨是以马列主义、毛泽东思想为指导,全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神,广泛动员社会力量,面向国(境)内外募集资金,资助开展拥军服务、优抚济困,提高保障水平,维护权益等公益活动;搭建沟通桥梁,营造良好氛围,促进军民融合深度发展,为稳定发展大局、构建和谐社会服务,实现富国强军的中国梦而努力。公益慈善事业是党和政府积极倡导的重要工作,是凝聚全社会爱心的重大道德工程。船舶公益专项基金管委会是我会的二级机构,要在基金会的统一领导和监管下,依照国家相关政策法规和公益慈善行业的各项政策法规开展工作,该管委会的设立标志着又将有一批心系国防、支持部队、关爱军人及军烈属的爱心人士和企业参加到我们的公益慈善团队中来。我们要通过今后将要开展的各项拥军优属公益慈善活动,形成社会广泛关注、支持和涌跃参加拥军优属事业的氛围,为实现强军富国的中国梦不断做出我们的贡献。

中国拥军优属基金会副秘书长任义宣读了成立《公函》,正式宣布船舶公益基金管理委员会的依法成立;接着,宣读了《聘任书》,正式聘任于若梅同志担任船舶公益基金主任、聘任于玉梅同志担任船舶公益基金执行主任、王渠芳同志为顾问、艾安军同志为秘书长、魏然同志为常务副秘书长、崔金柱同志为副秘书长、韩有银同志副主任等。随后,由王红常务副秘书长、于若梅主任等领导共同按下启动球,船舶公益基金管委会正式成立。

基金会紧紧围绕党和政府的中心工作,践行基金会的宗旨,充分发挥各方的资源优势,广泛动员社会各方面力量,共同开创拥军优属、军民融合工作的良好局面。

船舶公益基金是中国拥军优属基金会的下属单位,主要工作内容,支持国防和军队建设,帮扶现役退役军人和军属、烈属。大力开展拥军优属、优抚济困等等慈善公益范畴之内的事务。

船舶公益基金主任于若梅代表基金管委会讲话,她说,“莫道桑榆晚,红霞尚满天”我觉得我还年轻,我要像一名新战士一样,在拥军工作中,满怀激情地干好每一天。也希望所有的中国人,都能投身拥军大业,为早日实现伟大的中国梦,为建设好我们伟大的祖国,为建设我们无敌天下的人民解放军,为中华民族的伟大复兴而多做贡献。这也是我们中国拥军优属基金会船舶公益基金管理委员会,隆重成立的重大意义。

著名军事战略专家高东广在讲话中强调,在军民融合、全民拥军的今天,拥军优属基金会船舶公益基金管委会落实伟大的习近平总书记的战略指示。最近习总书记在中国人民解放军建军90周年阅兵式上的讲话“我们的国防是全民的国防,推进国防和军队现代化,是全党、全国人民的共同事业”,作为中国人,为了军民融合的深度发展、为了强军的这个伟大事业,要有义务、有责任、有担当,世界军事风云变幻,要紧跟时代潮流,实现双赢!

船舶公益基金会管委会全体同仁,努力以高尚的职业操守,良好的社会形象,旨在搭建一个“弘扬拥军精神,凝聚中国力量”的沟通平台,充分争取社会各界的支持,广泛募集资金,促进船舶事业交流,系统、规范、持续地开展。

中国拥军优属基金会船舶公益基金管委会的战略规划和奋斗目标是:高举中国特色的社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实习近平总书记的重要讲话,发扬我们中华民族的伟大爱国主义精神,爱我中华,爱我国防,共筑拥军优属钢铁长城,拒虎狼侵略者千里之外,不允许侵略者们再踏入中国半寸领域,戮力同心,共同为退役军人、军属就业、创业做好服务和帮扶工作,让我们的退役军人、军属的生活过得体面、阳光。

出席这次会议的代表还有国务院新闻办原人事局局长汪兴明、中宣部新闻出版局原副局长张凡、中国食品安全杂志社总编辑魏传峰、香港卫视旅游台台长蔡军、原国务院国资委调查主任、中国315秘书长郭泰铭等等。

最后,著名军旅书法家郭二楞同志为本次成立大会献上书法作品《中国梦》《不忘初心》;深圳前海鼎昌恒资产管理有限公司孙丽萍现场捐款100万元;福源隆昌国际贸易总公司公牛亚格布捐大量物资庆祝船舶公益基金管委会的成立。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 加盟合作 | 诚聘英才 | 网站地图 | 友情链接

    | 关于我们 | 网站地图 | 《时代中国》杂志社,时代中国,时代中国网 | 合作伙伴 | 广告服务 | 管理员登录
    神州时代(北京)传媒文化有限公司 通信地址:北京市朝阳区南十里居41号院2号楼-103,邮箱:北京市100016—22信箱
    电话: 010-52056112 传真:010-52056113 邮编:100038 E-mail: shidaizhongguo@163.com
    备案:京ICP备09092607号