首页 新闻 财经 教育 娱乐 视频 企业 科技 旅游 城建 时尚 文化 公益 艺术 三农 杂志 图库
 v 您现在的位置: 时代中国杂志 >> 文章中心 >> 时代企业 >> 正文
 
 

红领集团总裁张蕴蓝: 互联网工业落地——酷特智能C2M+O2O商业模式

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-7-15

2003年起,用了十多年的时间,投入数亿资金,以3000人工厂作为试验室,对传统制造业升级进行了艰苦的探索与实践……如今,红领集团己形成完整的个性化产品大规模工业化定制模式,实现了大数据互联网思维下信息化与工业化的深度融合,行成了互联网工业的独特价值观,创造互联网工业落地的方法论。

“酷特智能C2M商业模式”打造个性化定制平台

工厂成衣每件都不同,全部根据客户身型打版定制

联网系统是实现个性化定制的重要基础

“酷特智能C2M商业模式”是红领集团打造的“互联网+工业”的新模式,为中国传统制造业转型升级提供一种新的思路和路径。运用互联网技术,构建顾客直接面对制造商的个性化定制平台,在快速收集顾客分散、个性化需求数据的同时,消除了传统中间流通环节导致的信息不对称和种种代理成本,极大降低了交易成本。同时,运用大数据和云计算技术,将大量分散的顾客需求数据转变成生产数据。个性化定制平台的款式数据和工艺数据囊括了几乎全部的设计流行元素,能满足超过百万万亿种设计组合,覆盖99.9%的个性化设计需求。

“酷特智能C2M商业模式”最大的突破在于改造生产和组织流程,实现大规模化的定制生产。个性化定制平台基于三维信息化模型,以订单信息流为核心线索,在组织节点进行工艺分解和任务分解,以指令推送的方式将分解任务推向各部门(工位),以基于物联网技术的数据传感器,持续不断地收集任务完成状况,反馈至中央决策系统及电子商务系统,透明、高效地弹性化实现商务流程和生产流程的基础信息架构。平台用大数据系统替代手工打版,经过CAD部门的大数据制版后,信息会传输到布料准备部门,按照订单要求准备布料,裁剪部门会按照要求进行裁剪。每一个工位都有专用电脑读取制作标准,利用信息手段数字化快速、准确传递个性化定制工艺,确保每件定制产品高质高效制作完成,通过全程数据驱动,传统生产线与信息化深度融合,实现了以流水线的生产模式制造个性化产品。

满足消费者的需求推动工商一体化的C2M商业生态

C2M电商平台是联结消费者个性化需求和制造企业供给的快捷通道。通过这个平台,无数消费者和生产者进行瞬时的交互联结,构成了无限细分的市场体系。实现客户订单提交、产品设计、生产制造、采购营销、物流配送、售后服务工商一体化的开放性智能商业生态。

平台上的“3D打印模式工厂”,是由消费端的需求数据驱动,在大数据的驱动下工厂自发生产,产品在平台上设计、制造、直销与配送,实现消费者和生产者直接交互,两点一线,彻底消除中间环节,大幅提高工厂的生产效率,加快资金周转,消除中间环节所占据的价格空间,为客户和工厂带来实实在在的利益。彻底颠覆不适时宜的陈旧商业规则。

“酷特智能C2M商业模式”的价值不仅限于一个服装企业,也不仅限于传统服装产业,对传统制造业转型升级都具有重要的价值和借鉴意义。它的核心价值是探索出互联网与工业深度融合的新范式。这种新范式包含着工业生产的互联网思维、全程数据化驱动的生产流程、去科层化的组织、顾客和制造商直接联结的运营模式等。打造酷特智能互联网工业解决方案,为传统工业转型升级提供支撑。

725日,红领集团总裁张蕴蓝女士将应邀出席由三个爸爸CEO戴赛鹰先生发起的民营企业学习社群组织“蜂巢部落”的首次线下活动——蜂巢部落企业转型、创新(公益)论坛,她将围绕互联网工业如何落地以及酷特智能C2M商业模式发表精彩演讲,张总很少出席国内其他的一些商业活动,因为这是蜂巢部落发起的一场互联网+主题的公益论坛,所以张总很乐意来支持这样一场有意义的活动。据主办方蜂巢部落相关负责人介绍,新浪财经会议专题将全程直播本次公益论坛,目前还有少量的参会嘉宾席位,如果您对互联网+等相关的话题感兴趣,请尽快按照以下的联系方式联络他们报名预定席位。

关于蜂巢部落企业转型、创新(公益)论坛的更多信息,欢迎关注“蜂巢部落”官方订阅号。

蜂巢部落

蜂巢部落:民营企业老板必入的互联网+第一学习社群。移动互联网时代,社群正成为沉淀用户和驱动创新的中坚力量,该社群由著名企业家三个爸爸CEO戴赛鹰先生和著名图书策划人晓炜先生联合发起,它同样是一个关注并积极推动中国企业互联网化的新锐社群,旨在汇聚一群互联网+时代的小蜜蜂,也是专为想转型、创新的民营企业订制的社群组织,以帮助企业重建战略、组织与商业模式、创新产品思维与营销模式为己任,致力于让蜂巢部落成为中国企业互联化的孵化中心。

蜂巢部落官方订阅号:Hive-tribe

联系人微信号:wxwei0405

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 加盟合作 | 诚聘英才 | 网站地图 | 友情链接

    | 关于我们 | 网站地图 | 《时代中国》杂志社,时代中国,时代中国网 | 合作伙伴 | 广告服务 | 管理员登录
    神州时代(北京)传媒文化有限公司 通信地址:北京市朝阳区南十里居41号院2号楼-103,邮箱:北京市100016—22信箱
    电话: 010-52056112 传真:010-52056113 邮编:100038 E-mail: shidaizhongguo@163.com
    备案:京ICP备09092607号