首页 新闻 财经 教育 娱乐 视频 企业 科技 旅游 城建 时尚 文化 公益 艺术 三农 杂志 图库
 v 您现在的位置: 时代中国杂志 >> 文章中心 >> 人物 >> 时代人物 >> 正文
 
 

李卿:城乡养老盛世通 世界和平中国梦

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-9-17

新闻发布会现场

2015916日下午,中国煤炭城市发展联合促进会会员代表大会暨城乡养老管理工作委员会成立新闻发布会在全国政协礼堂三楼金色大厅隆重召开。朱松春老前辈、刘吉部长、步云吉会长、以及来自全国的养老保健专家、企业家及从事社区养老工作的代表和新闻媒体的朋友约500人到场。会议由中国煤炭城市发展联合促进会会员代表大会副会长高福朝主持。

李卿主任发言

民政部现代社会工作人才发展服务中心城乡养老工作委员会主任、国资委中国煤炭城市发展联合促进会城乡养老管理工作委员会主任李卿在会上做了主旨发言。他首先对会议的胜利召开、“中国煤炭城市发展联合促进会”更名“中国资源城市发展联合促进会”表示衷心祝贺!接着他讲到,从事养老工作与社区服务工作20余年,工作中,虽历经坎坷、艰辛,领略了人间百态,好事做好也很难,但还是坚信养老的明天更辉煌。因为养老的事是大家的事,是每个人的事;养老是涉及每个家庭每个人的事,今天你不关注,明天你就会亲身体会老的感觉,相信凡是对养老事业做出努力、付出、支持的人们都会有福报!并总结了要想做好养老的工作需要有三心:爱心、耐心、热心。

李卿主任代表城乡养老管委会重点介绍了城乡养老规划报告及具体实施方案:

一、推行以养老文化产业为引领,居家为基础,社区为依托,机构为支撑,智慧养生养老示范基地为补充,生命纪念馆为人生里程碑的中国式养老模式。

二、规划:五年内在全国建立20万个中国城乡养老社区服务站为基础,力争做到687个养老机构为支撑,34个养老示范基地为补充。目前中国煤炭城市发展联合促进会城乡养老管理委员会联合民政部现代人才发展服务中心城乡养老工作委员会,中国中建集团出台了“中国智慧养生养老示范基地的规划指导意见”。

三、主要做法

主要是以:“三个坚持、三个抓好、三项服务”为工作重点。“ 三个坚持”即:“坚持以人为本、坚持公益性、坚持市场化运营”。“三个抓好”即:抓好社会资源整合、抓好基础硬件建设、抓好队伍建设。“三项服务”即:一是协助政府做好养老的服务工作、二是协助企业搭建与养老生活对接的服务平台、三是让老年人能享受到方便、快捷、安全、实惠的服务渠道。实践中看到,“三个坚持”是指导,“三个抓好”是关键,“三个服务”是目标。做到了“三个坚持”不动摇,突出“三个抓好”,确保“三个服务”落实处。

会议现场一角

务实的内容和详实的细节得到了与会者的热烈掌声和一致好评。他表示,下一步城乡养老工作在大家的共同努力下,以养老产业为引擎拉动相关产业的发展,把养生养老做出品牌,以中国养生养老产业为核心,走出国门,走向世界,做出国际养老品牌。并希望通过大家努力,实现“城乡养老盛世通,世界和平中国梦”的伟大梦想!

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 加盟合作 | 诚聘英才 | 网站地图 | 友情链接

    | 关于我们 | 网站地图 | 《时代中国》杂志社,时代中国,时代中国网 | 合作伙伴 | 广告服务 | 管理员登录
    神州时代(北京)传媒文化有限公司 通信地址:北京市朝阳区南十里居41号院2号楼-103,邮箱:北京市100016—22信箱
    电话: 010-52056112 传真:010-52056113 邮编:100038 E-mail: shidaizhongguo@163.com
    备案:京ICP备09092607号