首页 新闻 财经 教育 娱乐 视频 企业 科技 旅游 城建 时尚 文化 公益 艺术 三农 杂志 图库
 v 您现在的位置: 时代中国杂志 >> 文章中心 >> 人物 >> 时代人物 >> 正文
 
 

杨丽燕:强强联合 茶与孔雀共舞

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-9-17

--杨丽萍私家衣橱“孔雀窝”走进北京马连道国际茶城发布会侧记

这一天她的笑容仍是浅浅的间或带有些许羞涩,这一天她的言辞还是那么惜字如金。形成反差的是,那些缀满了花鸟、孔雀的服饰,你看或不看,总会吸引你的目光去注视;你想或不想,那些色彩各异、款式新颖的宝贝总会让你留连忘返;你穿或不穿,杨丽萍私家衣橱“孔雀窝”品牌正在被越来越多的人认可。

杨丽燕女士接受采访

未曾相识时,听满堂香严梅董事长简单介绍过“孔雀窝”,人的真诚,服饰的美!但当真见到本人时,还是与脑海中杨丽萍私家衣橱的当家人有一大截差异,她既没有那些所谓名人家属身上的大牌傲气,也没有那些名人家属娇柔造作的习气。她如一块璞玉般美好,如一位大姐般纯朴自然,我喜欢!

杨丽燕女士介绍,“孔雀窝”原本只是为解决当初姐姐的演出服问题。那时,每次准备演出时,总也找不到合适的衣服,后来便生发出自制服饰的想法。从小生活在云南少数民族地区,传统民族服饰的美激发其灵感,于是有了“孔雀窝”。“孔雀窝”是杨丽萍旗下的服饰品牌,一针一线,皆蕴含了杨丽萍老师“百年品牌”的梦想,倡导一种回归传统的服饰文化。

“孔雀窝”服饰

杨丽萍弟子表演《雀之灵》

衣如其名,孔雀窝的服饰图案多为孔雀,一是因为孔雀的灵性和那些美丽的传说,二则是因为杨丽萍被封为“中国第二代孔雀女王”。孔雀窝的服饰从制衣技艺方面,从面料选材、服饰设计到手工制衣、其传统中国元素的运用都是精心考究,每一件成品服饰的出现都蕴藏了制衣师对中国传统理念的表达,其设计风格中不乏能感受到云南的气息。用料以用棉麻丝等制衣分享回归自然的理念;同时注重色彩的运用,或浅色为主,深色相衬,或色彩对比强烈;且刺绣精美,装饰繁而不杂,极具特色,主要采用刺绣手工艺,以白绣、苗绣和京绣等工艺制成绣片,处处展示着少数民族传统服饰文化的精髓。

女企业家身穿“孔雀窝”服饰走秀

开业发布会当天,24位女企家身着“孔雀窝”服饰,展现着傲人的身姿,特别的美丽。面对对于如此“高大上”的服饰,总会让人想到奢侈品。面对如此提问,杨丽燕女士回应,其实“孔雀窝”的价格与许多动辄上万甚至几十万的大牌来讲,还是很亲民的,很实惠的,甚至是想象不到的物超所值。

“孔雀窝”主要以重现民族特色手工服务为核心理念,坚持民族服饰自我的表达与传承,力争将逐渐远离现代生活的民族文化与国际时尚相结合,激发人们对民族传统记忆的思考和回归,此品牌是一种对品质和品味的追求,更是一份为了传承传统民族服饰文化的情怀。

强强联手 走向国际

镜头前的杨丽燕女士激动地说,本来今天孔雀窝入驻北京马连道国际茶城开业发布杨丽萍是计划亲自出席的,但因其忙于新作《十面埋伏》舞剧事宜,如果时间和档期充许,有可能,她十月份会到京。很高兴今天孔雀窝与北京满堂香国际茶文化发展有限公司董事长严梅女士签署战略合作协议,下一步我们将携手走向国际舞台,共同传承和弘扬民族文化。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 加盟合作 | 诚聘英才 | 网站地图 | 友情链接

    | 关于我们 | 网站地图 | 《时代中国》杂志社,时代中国,时代中国网 | 合作伙伴 | 广告服务 | 管理员登录
    神州时代(北京)传媒文化有限公司 通信地址:北京市朝阳区南十里居41号院2号楼-103,邮箱:北京市100016—22信箱
    电话: 010-52056112 传真:010-52056113 邮编:100038 E-mail: shidaizhongguo@163.com
    备案:京ICP备09092607号