首页 新闻 财经 教育 娱乐 视频 企业 科技 旅游 城建 时尚 文化 公益 艺术 三农 杂志 图库
 v 您现在的位置: 时代中国杂志 >> 文章中心 >> 人物 >> 时代人物 >> 正文
 
 

悠走:带你走得漂亮走得悠然

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-10-26

LINA是我身边现存的唯一一个不是碧池的天枰女。她头脑清醒,眼神发烫,有自己的信仰,是个不折不扣的意见领袖。她是我的老友,也是个亲手把我挖掘成码字民工的高人。

三年前她曾跟我聊起过一个创业梦想,她说她希望所有的旅行者都能够看到地球上所有目的地最真实的一面,我问她何为真实,她说就是能像本地人一样的认识每一座城市,乃至每一片风景。我说你的梦想好大,大到我甚至都没有勇气仔细倾听。如今她已是这家c2c旅游平台的创始人兼CEO,公司初具规模,办公室设在东风艺术区的一座独栋里。

作为这家平台的专栏撰稿人,我需要时常来这里和大家碰头。狭长的灰砖建筑群使这里显得孤独而冷清,除了停在路边的豪车,路面上偶尔能看到三五个外表知性的年轻人。

约见人通常是LINA的大学闺蜜CISSY,那是一个能够将感性和思考力完美统一的女人,我们在一起什么都聊,关于年龄,关于闪婚,关于移民,关于BABY...一切一切,在这些漫无边际的意见交换中我们可以把会议的主题由旅行探寻到整个人生,然后还能惊奇的发现前后者之间竟然毫无违和感。

在这期间LINA会在工作电话和客户会谈的间隙亲切的加入进来聊个三五分钟,从她疲惫的眼神和淡定的微笑里,我能清楚的捕捉到她创业之后的历练与成长。

一年前有朋友问我闲在家里干嘛呢,我说我在修炼,作为一个刚生完孩子的母亲,我完全有资格这样回答,也完全可以getLINA这种无间道式的修炼所对应的心理状态,那绝不是陪客户喝酒喝到吐,或是陪老板出差飞到颠所可以比拟的。撒泼,打滚,骂街,你什么都可以做,但你就是不能放弃。你不能退出,你也不想退出。这份不给自己留后路的无怨无悔在我看来,唯有在创业和孕育的时候可以闪现,同样是穷极一生的去呵护一个从无到有,从弱到强的个体直至他不再需要你的那一刻。就像强迫症一样。

用不遗余力来形容这条路上的人简直只能算是敷衍,而中学课本里在当时完全无感的那句春蚕到死丝方尽在这里终有用武之地。

然而即便如此,母亲也一定依旧是这个世界上最不愿失职的员工。在无休止的问题与麻烦背后,创业者依旧用执念和三头六臂铸造了一座叫做独当一面的围墙。围墙的里面,是那个牛逼闪闪的叫做希望的小东西。

 所以当LINA找我约稿的时候,我立刻答应,还专门托朋友从日本买了一只防蓝光眼镜,因为我预备花大量的时间翻阅素材与资料,以便帮她写出的每一篇稿件都足够对得起良心。

 LINA将公司命名为悠走,意在让大家在旅行的过程中能够体会到悠然自得,那是她需要为之去搏命的梦想,我问她我可不可以更贪心,何止是旅行的过程,最好人生的过程亦是如此。比如我,比如她,比如我们每一个人,即使劳累,即使孤独,即使迷路,即使黑暗,修行的路上也依然要走的漂亮,走的悠然。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 加盟合作 | 诚聘英才 | 网站地图 | 友情链接

    | 关于我们 | 网站地图 | 《时代中国》杂志社,时代中国,时代中国网 | 合作伙伴 | 广告服务 | 管理员登录
    神州时代(北京)传媒文化有限公司 通信地址:北京市朝阳区南十里居41号院2号楼-103,邮箱:北京市100016—22信箱
    电话: 010-52056112 传真:010-52056113 邮编:100038 E-mail: shidaizhongguo@163.com
    备案:京ICP备09092607号