首页 新闻 财经 教育 娱乐 视频 企业 科技 旅游 城建 时尚 文化 公益 艺术 三农 杂志 图库
 v 您现在的位置: 时代中国杂志 >> 文章中心 >> 人物 >> 时代人物 >> 正文
 
 

凡有权:用心筑就环球国际美发美容梦

作者:宋美菊    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-12-24

有一种精神,总会让人感动,那就是坚持;有一种坚持,总会让人佩服,那就是“咬定青山不放松”的斗志。在朋友的引领下,见到凡有权先生,他头顶扎着小辫,身上穿着潮服。来不及想象,来不及勾勒,作为美发美容行业曾多次获奖的他会是什么样一个人,他已坐在眼前,低调地娓娓道来他的经历、他的事业、他的梦想。

自强自立 走上学习美发美容之路

凡有权先生出生于1967年湖北荆州市沙市区观音镇,幼年时家境贫寒。在他七岁时,穷苦的日子雪上加霜,一场意外的车祸,让凡有权右腿致残。从此他便在医院里度过,当别的小朋友背着书包上学时,他却只能在医院治疗,断断续续地学点课本知识的皮毛。童年,那是一个人一生中无忧无虑的快乐时光,本应属于凡有权的快乐却被无情剥夺。

有时上帝似乎在有意地考验人。凡有权低沉地说,穷人的孩子早当家,由于母亲早逝,家中弟妹众多。没好好学文化,那就学技术吧,小小年纪的他便承担起了家中的重担。当时他看准了美发美容这个行业,但上世纪八十年代的美发特别单调,就是卷发,也不存在多少造型,跟着师傅学习了3个月后便出徒,在当地自己开了个小店,干了两年,也挣不到什么钱,总觉得平常的生活少了点什么,于是决定到外面闯闯、看看。1985年,适逢国家大环境的变化,好多人南下打工。凡有权随着南下大潮到了海南海口打工,屋漏偏遭连阴雨,没想到从家乡贷款的一千元盘缠,刚到海口便被偷得一分不剩。

人生地不熟,凡有权必须先想办法生存,如何生存下来,只有先找个地方打工,边干边努力学习技术。但当过老板的人(当时尽管算不上大老板),给别人打工总是有种无言的苦痛,更困惑的是有许多想法不能实现。凡有权凭着自己刻苦地勤学和钻研,凭着自强自立的希望和奋发的精神,很快又在海口市开创了自己的一家美发店,他凭借精湛的技术和热心的服务,赢得了当地百姓的认可和顾客的赞誉。从此,他真正走上了美发美容之路。

学成归来 报效家乡父老办连锁

上世纪九十年代,凡有权处在改革开放的前沿,看到了行业的快速发展,也感受到了未来行业的前景。他无时无刻不牵挂着家乡的亲人。1996年,当他觉得时机较成熟之际,便告别南方,回到内地湖北老家。

家乡的一切都是那么亲切,不由会想到李白的诗句“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。”沙市作为百年商埠口岸城市,商贸业始终占有重要的地位。凡有权很快便联合自家兄弟凡江陵、凡友贵一起选址、购置先进的设备,在荆州市区沙市区创办了环球国际美发连锁店第一家总店,凭借执着的信念和高超的技艺,越来越多的人慕名而来。

 

 

凡有权先生看到随着人们生活水平的不断提高,家乡的人们对美的追求和向往不断提升,于是在开店的同时,他四处去学习时尚前沿的技术,继续深造,去上海学沙宣,去北大学管理……慢慢地,环球国际美发店规模很快发展壮大。从1998年至今,他历经艰辛,终于闯出了一片属于自己的天地,先后在荆州市区、沙市区开办了9家环球国际美发连锁分店,员工100余人。并于2014年开办了发升美发美容管理有限公司和一个美发美容培训营地,并且还紧密联系当今的互联网+,筹建了“发升易购”网络平台。不仅为爱好美发美容的年轻人解决了学习和就业,而且也得到了当地政府和老百姓的支持和信任。

 

凡有权先生本是弱势群体,本应得到社会的关爱,但他不仅不用别人帮,反而用自己力量去回馈社会。在事业前进的道路上,无论是四川的汶川地震还是平时的志愿服务,他总是身行士卒,带领团队,关注那些需要帮助的人,积极为社会提供服务。

 

学无止境  感恩社会致力为残疾人搭建平台

成功的取得从来就没有偶然。有道是勤能补拙、厚积薄发。凡有权多年来的实践和好学,为他赢得了荣誉。在2013年第二十一届全国发型化妆大赛中荣获季军,在2014年亚洲发型大赛中又荣获亚军,20155月还参加了全国残疾人大赛。至今,人们仍记得那个看起来颇有艺术家范儿的亚军凡有权,在美发比赛中,第一个走出赛场,提前半小时完成作品。

谈及当时获奖感受时,他淡淡地说,回顾自己的历程,离不开美协举办的全国美发大赛,为我们这些美发师提供了展现自我的大舞台。我们才能不断创新,不断超越。非常感谢党和国家,感谢湖北省领导和省市残联的关心和帮助,更感谢美协提供的平台。特别令人难忘的是2013年比赛结束后,中国美发美容协会闫秀珍会长专程前往武汉,看望并接见我们武汉残疾人。

 

在常人看来,凡有权事业有成,声名鹊起,完全没必要再去奔波劳累。然而每个人都有自己的信念和目标,选择生活的方式也不尽相同。凡有权仍在不断学习和创新。据他透露,作为残疾人,自己深知创业就业的不易,现在总理都在大力提倡“大众创业,万众创新”,所以他准备在荆州开一家专门招收残疾员工的美容美发店,建立一个全国残疾人的美发美容培训基地,不辜负省巿残联以及美协的期望,力争为社会做出更大的贡献!实现自己的人生价值!

生命充满期待,梦想的舞台如花绽放。如今,凡有权不顾身体的残疾,不顾严寒,来到雾霾严重的首都北京,赶到北大学习,为2016第三十六届(首尔)OMC世界杯大赛冲刺,他要为中国队加油,为环球国际美发美容梦而奋斗。(文/卫如珍)

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 加盟合作 | 诚聘英才 | 网站地图 | 友情链接

    | 关于我们 | 网站地图 | 《时代中国》杂志社,时代中国,时代中国网 | 合作伙伴 | 广告服务 | 管理员登录
    神州时代(北京)传媒文化有限公司 通信地址:北京市朝阳区南十里居41号院2号楼-103,邮箱:北京市100016—22信箱
    电话: 010-52056112 传真:010-52056113 邮编:100038 E-mail: shidaizhongguo@163.com
    备案:京ICP备09092607号