首页 新闻 财经 教育 娱乐 视频 企业 科技 旅游 城建 时尚 文化 公益 艺术 三农 杂志 图库
 v 您现在的位置: 时代中国杂志 >> 文章中心 >> 人物 >> 时代名家 >> 正文
 
 

画鱼痴人黎建新

作者:佚名    文章来源:艺界网    点击数:    更新时间:2015-6-30

画鱼是黎建新老师一绝,因为喜欢鱼的自由自在和吉祥之意,黎建新老师与他笔下的鱼儿相伴20余载;以笔墨绘形,以动态取势,以点睛传神;即兴作画,一挥而就是黎老师作画的特点;黎老师笔下的鱼栩栩如生,以假乱真,渔者见之有欲钓之冲动,不知道你信不信?小猫咪是信了。

新加坡美术总会会长梁振康收藏黎建新老师的“鱼”

 在新加坡笔画上俄罗斯女士向黎老师拜师学艺

二十余载画鱼生涯,让他的“鱼”在画坛上备受瞩目,他的作品曾数次在国内外参展,拿回大奖,同时被社会各界及海外人士广为收藏。

黎建新简介:

黎建新,号湘麓石坎仔,字尽心,19632月生,湖南师范大学美术系毕业。

师从著名画家、工艺美术大师陈白一先生。集多家之长,研习国画写鱼技法多年,画鱼成其主要艺术特色。

其作品曾先后被毛泽东、刘少奇等伟人纪念馆,广东汕尾市致公党,美国好莱坞导演克里斯蒂.里比先生等国内外机构和友人收藏。2012年举行的“全国书画名家作品邀请展”中,其作品被《全国书画名家千米长卷》收藏。

2015年参加新加坡中国名家书画交流展。黎建新现为世界艺术协会广东理事会副会长,深圳市书法家协会会员,深圳市南国书画院副院长。

  为景德镇釉下青花五彩瓷上描绘鱼

  2014年,在山西太古笔会上北京康维明老师为其题词:中华鱼王

 

 

 

 

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 加盟合作 | 诚聘英才 | 网站地图 | 友情链接

    | 关于我们 | 网站地图 | 《时代中国》杂志社,时代中国,时代中国网 | 合作伙伴 | 广告服务 | 管理员登录
    神州时代(北京)传媒文化有限公司 通信地址:北京市朝阳区南十里居41号院2号楼-103,邮箱:北京市100016—22信箱
    电话: 010-52056112 传真:010-52056113 邮编:100038 E-mail: shidaizhongguo@163.com
    备案:京ICP备09092607号