首页 新闻 财经 教育 娱乐 视频 企业 科技 旅游 城建 时尚 文化 公益 艺术 三农 杂志 图库
 v 您现在的位置: 时代中国杂志 >> 文章中心 >> 人物 >> 时代名家 >> 正文
 
 

王余根应邀到白俄罗斯进行文化交流

作者:许顺喜    文章来源:中国产业经济信息网    点击数:    更新时间:2015-7-16

白俄罗斯共和国议会议长米亚斯尼科维奇在议会大厦接见姚治华、王余根一行

中国产业经济信息网财经频道(记者:许顺喜)报道,近日,应白俄罗斯共和国文化联盟的邀请,我国著名国画大师姚治华,著名书画家王余根等中国书画艺术名家在白俄罗斯进行了为期一周的文化交流。期间,王余根先生曾受到白俄罗斯共和国议会议长米亚斯尼科维奇,中国驻白俄罗斯大使崔启明的亲切接见。

王余根受到米亚斯尼科维奇亲切接见

据白俄罗斯文化联盟副主席巴巴克先生介绍,201576日白俄罗斯明斯克下午两点,北京时间下午七时许,白俄罗斯共和国议会议长米亚斯尼科维奇,中国驻白俄罗斯大使崔启明在白俄罗斯议会大厦亲切亲见姚治华、王余根、刘瀚锴等中国书画家代表团。

王余根先生向米亚斯尼科维奇议长赠送国画作品《高山情怀》

米亚斯尼科维奇议长在议会大楼接见中国书画艺术家代表团团长姚治华等艺术家时,白俄罗斯文化联盟中国首席代表刘瀚锴重点向议长介绍了著名画家王余根在国内的外影响力及其艺术造诣。

姚治华、王余根、刘瀚锴一行在白俄罗斯国家美术馆出席画展开幕式

米亚斯尼科维奇议长在座谈会上说:“今年五月份,中国国家主席习近平先生应邀访问白俄罗斯,使白中友谊又迈上了新的台阶。白俄罗斯与中国自建交以来,在各个领域里的合作已经取得了令人瞩目的成就。尤其是近些年来,两国在文化艺术领域里的频繁交往更是进展顺利,两国艺术家通过举办画展,文艺演出,增加了友谊,交流了艺术,促进了感情。我非常欢迎中国艺术家姚治华、王余根一行能常来白俄罗斯进行文化交流与创作。”

白俄罗斯共和国文化部部长斯维特洛夫亲切接见著名画家王余根

座谈会结束后,我国著名书画家王余根先生将自己精心创作的《高山情怀》国画作为礼品赠送给白俄罗斯共和国议会议长米亚斯尼科维奇。与此同时,议长也向王余根回赠了白俄罗斯具有特色的文化礼品。

王余根作品在白俄罗斯画展备受关注

中国书画艺术家代表团姚治华、王余根等在白俄罗斯进行文化交流期间,先后在在白俄罗斯首都明斯克国家美术馆、维捷布斯克州博物馆进行了两次展览。白俄罗斯共和国议会主管科学技术、教育文化的领导索罗卡斯委特拉娜,白俄罗斯共和国首任驻华大使、前最高委员会主席古兹涅佐夫,白俄罗斯共和国文化联盟主席菠罗克波佐夫,独联体画家联盟主席雷格尔,白俄罗斯国立孔子学院院长亚历山大,白俄罗斯国家广播电台台长纳喔嘛嘎拉贝诺维奇,白俄罗斯电影家协会主席瓦斯里业夫,前苏联时期白俄罗斯最著名的演员、白俄罗斯演员协会主席什维特拉娜-苏获维,白俄罗斯作曲家协会副主席盎娜科罗厅娜,白俄罗斯文化联盟副主席巴巴克、白俄罗斯文化联盟中国首席代表刘瀚锴等相关领导都亲临现场出席开幕式和观看画展。

白俄罗斯文化部领导、文化联盟领导现场观看王余根参展的国画作品

在维捷布斯克州博物馆画展期间,白俄罗斯共和国文化部部长斯维特洛夫专程赴维捷布斯克州博物馆,参观了中国著名画家举办的艺术联展。与此同时,文化部部长斯维特洛夫与王余根先生亲切握手并仔细观看了其国画作品。

白俄罗斯国际斯拉夫节领导亲切接见著名画家王余根

斯维特洛夫部长观看王余根先生作品后说:”中国是白俄罗斯人民的好朋友,两国虽隔千山万水,但两国的人文交流以及在文化艺术领域的合作在不断增多,你的国画作品特别美,让很多的白俄罗斯人通过你的画了解了中国的水墨文化,期待你常来白俄罗斯走一走、看一看,用艺术家独特的笔墨艺术进一步促进两国的深厚友谊。”

独联体艺术家联盟主席雷格尔亲切接见著名画家王余根

画家王余根在和斯维特洛夫部长说:“我由衷地感谢斯维特洛夫部长能在百忙之中接见我并仔细观看我的画展。近年来,中国与白俄罗斯文化艺术交流越来越多,这对促进两国交往起着重要的作用。在此,我要特别感谢著名外交官、文化联盟副主席伊戈尔巴巴克先生,著名社会活动家、白俄罗斯文化联盟中国首席代表刘瀚锴先生给我提供了这么好的交流平台和施展文化艺术的空间。同时我也要感谢部长及白俄罗斯文化艺术界对我艺术的认可。今后,我将继续努力为推动中国和白俄罗斯两国的文化艺术尽心,尽力、尽责。”

著名画家王余根在画展现场与前来参观画展的白俄罗斯小朋友合影留念

在白俄罗斯文化交流期间,我国著名画家王余根随中国书画艺术家代表团还应邀出席白俄罗斯国际斯拉夫节的开幕式仪式,并受到白俄罗斯国际斯拉夫节的领导,独联体艺术家联盟主席雷格尔以及各界人士的亲切接见。(记者:许顺喜)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 加盟合作 | 诚聘英才 | 网站地图 | 友情链接

    | 关于我们 | 网站地图 | 《时代中国》杂志社,时代中国,时代中国网 | 合作伙伴 | 广告服务 | 管理员登录
    神州时代(北京)传媒文化有限公司 通信地址:北京市朝阳区南十里居41号院2号楼-103,邮箱:北京市100016—22信箱
    电话: 010-52056112 传真:010-52056113 邮编:100038 E-mail: shidaizhongguo@163.com
    备案:京ICP备09092607号