首页 新闻 财经 教育 娱乐 视频 企业 科技 旅游 城建 时尚 文化 公益 艺术 三农 杂志 图库
 v 您现在的位置: 时代中国杂志 >> 文章中心 >> 教育 >> 时代阅读 >> 正文
 
 

佛学漫画《烦恼都是自找的》喜获“金猴奖”

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-5-30

在刚刚闭幕的第十一届国际动漫节“金猴奖”的颁奖典礼上,由北京龙泉寺创作,北京时代华语图书股份有限公司出版发行的系列佛教漫画“见行堂语”之《烦恼都是自找的》荣获“金猴奖”漫画类金奖。

《烦恼都是自找的》由北京龙泉寺方丈、中国佛教协会副会长学诚大和尚,与弟子贤书、贤帆法师共同创作完成,著名漫画家蔡志忠作序推荐,是龙泉寺“见行堂语”系列心灵疗愈漫画书的第一本,它以学诚大和尚的经典开示语录为基础,用新颖的多格漫画方式绘制展现,记录了小和尚贤二与师父之间幽默有趣、点亮人心的对话,生动地将佛门智慧运用到现实生活中,探索出一条向社会传递正能量的新渠道。全书漫画色彩强烈,画风古朴雅致,被媒体和读者点赞,称有丰子恺遗风。

《烦恼都是自找的》出版后,获得了众多读者的好评,并为《读者》、人民网等诸多杂志、报刊、网络转载。网友在微信、微博的传播热情,更让这种接地气的传统文化作品充满活力。上市当月,便拿下全国图书排行榜非虚构类的第六名,并实现了向海外输出版权。

鉴于龙泉寺的信众遍布在全国各地,队伍庞大,为了第一时间满足信众和读者们的期待,同时也为了最大程度的传播佛法正能量,由龙泉寺和时代华语共同组织策划了“高材僧团”十城签售大型读者互动活动,仅在当日的销售就超过2万册,不仅打破了的中国出版业同日签售记录,更是在全国掀起了一股“贤二”风。而如此大规模、跨区域的同步性全国性读者互动活动在中国出版史上也是一次创举。

“见行堂语”系列心灵疗愈漫画书的第二本《放下是舍更是得》由星云大师作序推荐。并在龙泉寺举行了隆重的新书发布会,此次活动也是龙泉寺恢复建寺十周年的系列活动之一,并首次公开面向媒体开放,众多重量级嘉宾现身活动现场。

在内容上,《放下是舍更是得》一方面承继了第一部《烦恼都是自找的》主题精华,继续以学诚大和尚的经典开示语录为基础,以活泼的多格漫画形式指点人生,故事仍然发生在以龙泉寺为原型的美丽而神秘的千年古刹“不二寺”中,讲述了小和尚贤二与师父之间令人捧腹而又富有禅理的最新故事;另一方面,第二部在制作上做出了更加新颖而用心的尝试:漫画文字采用繁简结合,适合各个年龄层读者轻松阅读;人物形象更加有趣生动、跃然纸上,还增加了不少新鲜人物角色,让人耳目一新。

《放下是舍更是得》通过书中轻松有趣的小漫画,旨在传授大众“放下烦恼”的技巧、揭示“心无所住,快乐自来”的生活哲学,指点人们如何放下工作、生活、婚姻中所遭遇的心灵上的忧愁与苦恼,最终得到阳光而简约的生活。

北京时代华语图书公司副总裁郎世溟先生表示:“作为出版人,要向社会传递积极向上的文化与价值。出版‘见行堂语’系列漫画图书,是希望在这个时代中,为更多的读者大众心里埋下一粒向善的种子,探索出一条向社会传递正能量的有效渠道。”

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 加盟合作 | 诚聘英才 | 网站地图 | 友情链接

    | 关于我们 | 网站地图 | 《时代中国》杂志社,时代中国,时代中国网 | 合作伙伴 | 广告服务 | 管理员登录
    神州时代(北京)传媒文化有限公司 通信地址:北京市朝阳区南十里居41号院2号楼-103,邮箱:北京市100016—22信箱
    电话: 010-52056112 传真:010-52056113 邮编:100038 E-mail: shidaizhongguo@163.com
    备案:京ICP备09092607号