首页 新闻 人物 社会 财经 三农 城建 企业 健康 文教 科技 旅游 北漂 红旗 党建 杂志 图片
 v 您现在的位置: 时代中国杂志 >> 文章中心 >> 新闻 >> 新闻中心 >> 正文
 
 

伊朗官员称目前未中断向欧洲供油

作者:新华网    文章来源:新华网    点击数:    更新时间:2012-2-16

 

伊朗官员称目前未中断向欧洲供油

  新华网德黑兰2月15日电(记者何光海 杜源江) 据伊朗迈赫尔通讯社15日报道,伊朗眼下不会停止向欧洲国家出口石油。

  迈赫尔通讯社当天援引伊朗外交部西欧司司长哈桑·塔吉克的话说,出于“人道主 视频:伊朗官员称目前未中断向欧洲供油来源:CCTV新闻频道 义原因”,伊朗眼下不会停止向欧洲一些国家出口石油,但已经决定就欧洲国家的石油合同问题向欧盟传递“强硬、严肃的信息”,即伊朗可以迅速找到替代客户。

  迈赫尔通讯社的报道称,根据从伊朗石油部获得的消息,伊朗已经决定停止向法国和荷兰供油,并已向意大利、西班牙、希腊和葡萄牙下达最后通牒,要求四国延长与伊朗签订的供油合同,如果四国不考虑伊朗的要求,伊朗将停止向四国供油。

  此前伊朗新闻电视台的报道称,作为对欧盟向伊朗石油出口和央行施加制裁的回应,伊朗决定停止向法国、荷兰、意大利、西班牙、希腊和葡萄牙六国出口石油。但伊朗石油部的一名发言人随后否认了这种说法,并称即使伊朗已经作出停止供油决定,也应由伊朗最高国家安全委员会来宣布。

  伊朗石油部新闻处官员阿拉姆达里对新华社记者说,他本人目前无法确认上述两种报道的真假,伊朗石油部16日将就此事发表声明。

  欧盟领导人上月底批准了对伊朗石油出口和伊朗央行实施制裁的决定,引起伊朗强烈反应。伊朗多名议员表示,议会将与石油部讨论停止向欧洲出口原油一事。伊朗石油部长罗斯塔姆·加塞米本月4日表示,作为对欧盟制裁的回应,伊朗“一定会”停止向部分欧洲国家出口原油。

  石油行业是伊朗的经济命脉,伊朗石油收入占全部外汇收入的85%以上。伊朗目前原油日出口量约260万桶。欧盟从伊朗日进口原油总量约50万桶,其中希腊、意大利和西班牙是欧盟成员国中进口伊朗石油最多的国家。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 加盟合作 | 诚聘英才 | 网站地图 | 友情链接

    | 关于我们 | 网站地图 | 《时代中国》杂志社,时代中国,时代中国网 | 合作伙伴 | 广告服务 | 管理员登录
    神州时代(北京)传媒文化有限公司 通信地址:北京市朝阳区南十里居41号院2号楼-103,邮箱:北京市100016—22信箱
    电话: 010-52056112 传真:010-52056113 邮编:100038 E-mail: shidaizhongguo@163.com
    备案:京ICP备09092607号