首页 新闻 财经 教育 娱乐 视频 企业 科技 旅游 城建 时尚 文化 公益 艺术 三农 杂志 图库
 v 您现在的位置: 时代中国杂志 >> 文章中心 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文
 
 

国际烈酒大赛榜单揭晓,中国白酒成最大赢家

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-9-10

99日,2015(贵阳)比利时布鲁塞尔烈性酒大奖赛颁奖典礼暨网络评选老百姓最喜爱的酒类品牌授牌仪式在贵阳国际会议展览中心登录大厅举行。中共贵州省委常委、省委宣传部部长张广智,贵州省人民政府副省长蒙启良,贵州省政协副主席陈敏,联合国亚文联主席项洋,商务部流通促进中心副主任周强,大奖赛国际组委会主席卜度安?哈弗,中共贵阳市委副书记、市长刘文新,中国酒类流通协会会长王新国,中国食品工业协会副会长张菊明,中国酒业协会副理事长刘秀华,中国集邮总公司书记彭敏安,以及国内其他省、市领导,省直有关部门领导出席了颁奖典礼。

大奖赛国际组委会烈性酒赛事负责人提艾利?汉斯宣布了(贵阳)比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛2015参赛酒品全球获奖情况,其中,169款中国白酒榜上有名。本届烈酒大赛,中国白酒作为独立酒种参赛,共获得8个大金牌、81个金牌和80个银牌。其中,53度飞天贵州茅台酒等8款中国白酒获得大金牌。中国白酒所获奖牌数目、金牌和大金牌数目,均名列奖牌榜首位,成为本届大奖赛的最大赢家。卜度安?哈弗、张广智、蒙启良、陈敏、王新国、张菊明、刘秀华、刘文新为获大金牌的中国企业颁发了奖牌。

贵州省人民政府副省长蒙启良在颁奖典礼上致辞

烈酒大赛享誉全球,获奖酒品一登龙门身价倍增

比利时布鲁塞尔国际酒类大奖赛(Concours Mondial de Bruxelles)是由“世界葡萄酒记者和专栏作家联盟”主席路易?哈弗先生于1994年在比利时布鲁塞尔创办,每年举办一次。比利时布鲁塞尔国际酒类大奖赛是世界3大项赛事中规模最大、参赛厂商最多、评审机制最科学、公正和专业、拥有权威品酒大师最多的赛事,被誉为“酒中的奥斯卡”。大赛的宗旨和目的是为消费者提供一个评判标准和质量保证。通过奖章的认证,让消费者了解到酒的品质,因此受到了消费者的认可和国际酒类采购商的追捧,大赛获奖结果对消费市场影响极大。许多获奖产品往往一夜成名、身价倍增、畅销世界。

2015(贵阳)比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛以“世界烈酒醉美贵州,中国白酒香飘全球”为主题,吸引了来自44个国家和地区的1397款酒品参赛。这是大奖赛迄今为止,参赛国家最多、参赛酒品最多、评委人数最多、规模最大的一届大奖赛。大赛于826-28日期间举行,83位国际级评酒师以盲品形式,通过评酒、打分,最终评出银牌、金牌、大金牌。

经过严格的评审,本届大赛中国白酒板块共评出大金牌8个,金牌81个,银牌80个。中国白酒所获奖牌总数,以及银牌、金牌和大金牌数目均名列大赛奖牌榜首位,成为本届大奖赛的最大赢家,再现了100年前巴拿马万国博览会中国白酒载誉归来的荣耀。

烈酒大赛获奖,为中国白酒企业打开一扇窗

1915年巴拿马万国博览会上,中国白酒第一次登上国际舞台,香飘四海,誉满全球,让世界认识了中国白酒。但是百年之内,由于种种原因,中国白酒没能积极地在国际上进行推广,在国际标准、品质分级和品牌认证上没有得到世界级第三方认证机构的公认,竞争优势、领先地位难以在世界市场上得到彰显。本届烈酒大赛上中国白酒表现非凡,为优秀白酒品牌走出国门提供了难得的机遇。

大奖赛国际组委会主席卜度安?哈弗此前接受记者专访时曾表示,中国白酒在西方市场宣传和销售时,要善于做好品牌推广和企业文化传播,比如在外包装上可以印上有关获比利时布鲁塞尔烈酒大赛奖牌标识,这对于西方消费者来说就是一种品质的保证;对于中国白酒在国外市场的销售和推广来说,也大有裨益。

颁奖典礼上,还颁发了网络评选老百姓最喜爱的酒类品牌“中国好民酒”金奖、银奖、铜奖等共19个奖项。据了解,“中国好民酒”网评大赛于9月1日24点结束。大赛期间,来自四川、山东、北京、内蒙古、江苏、福建、广东、湖北、贵州、台湾等地近300家企业推选品牌参加评选,在20天的网络投票过程中,全国共有近450万人次参与投票,老百姓用网络为自己最喜爱的酒类品牌投票点赞,按照得票多少,决出最终奖项。颁奖典礼上,还举行了中国邮政“飞天”、“国酒飘香”邮票首发式。

大奖赛特别支持单位贵州茅台酒股份有限公司、贵阳西南国际商贸城有限公司、海南佳上投资有限公司的代表也出席了颁奖典礼。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 加盟合作 | 诚聘英才 | 网站地图 | 友情链接

    | 关于我们 | 网站地图 | 《时代中国》杂志社,时代中国,时代中国网 | 合作伙伴 | 广告服务 | 管理员登录
    神州时代(北京)传媒文化有限公司 通信地址:北京市朝阳区南十里居41号院2号楼-103,邮箱:北京市100016—22信箱
    电话: 010-52056112 传真:010-52056113 邮编:100038 E-mail: shidaizhongguo@163.com
    备案:京ICP备09092607号