首页 新闻 财经 教育 娱乐 视频 企业 科技 旅游 城建 时尚 文化 公益 艺术 三农 杂志 图库
 v 您现在的位置: 时代中国杂志 >> 文章中心 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文
 
 

2015北京国际设计周:未来雅致生活之旅在京开启

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-9-21

2015北京国际设计周即将923-107日在北京举行,作为北京国际设计周中的重要的活动——未来雅致生活之旅也将926日在北京日坛使馆区开启,我们邀请两岸故宫博物院文创单位的产品,和中国现代中式家具设计大师作品,结合数十位国内外生活美学大师,设计师,以及热爱生活人士相聚一堂,从中秋佳节起为期十天的文创生活,引领公众美好的生活方式,开启未来雅致生活之旅。

“北京国际设计周未来雅致生活之旅”由私家课、清大生活美学、协办方筑巢,联合媒体《菁kids》杂志共同举办,由北京故宫文创单位-LKK洛可可创新设计集团和台湾故宫文创单位艺拓国际Artilize联手“墨器”家具联合策展。私家课.生活美学专注分享生活美学,每年以数十场讲座,和跨界美学艺术课程在全国推广。我们服务于家庭的生活方式平台,聚集各类生活方式意见领袖及生活家,提供生活美学,生活技能,家庭关系的相关服务。此次活动筑巢集团也带着责任与使命不遗余力地推动中国艺术文化的发展,传播艺术生活,从中搭起中西设计提升生活的桥梁,一同将传统文化之精髓融入现代生活,构建未来。

清大生活美学创始人林振中教授介绍,“生活美学”先有生活而有美学,它不是“学”,而是" 美的实践",它真实体现在我们的日常生活里。活动积极服务于家庭,聚集各类生活方式意见领袖及生活家,提供生活美学,生活技能,家庭关系的相关服务。在生活之道中发现美,重拾对生命的热爱与关心。从家庭开始,从生活环境和家庭关系出发,开始美好的生活,让更多的人在这里发现生活的原汁原味——发现美、体验美,感受爱,传递爱。

未来雅致生活之旅的亮点一:两岸故宫文创作品首次会师

两岸故宫文创首次在北京国际设计周的会合,向公众展示两岸故宫的文化、历史和走过的路,将传统与现代文化精髓设计于文创器物,成为生活中触手可及的品味,展现未来中国的雅致生活。此次活动也是台北故宫文创首次面向公众出售,让大家不必到台湾,就可以将带有中国文化符号的精致文创品赠与友人或呈现于自己生活中。

北京故宫文创单位-LKK洛可可创新设计集团和台湾故宫文创单位艺拓国际Artilize将在此次的生活之旅中进行对话探讨,将他们带着文化传承与创新使命的作品呈现于大众生活,以新的姿态体现现代人怡情乐志的生活向往。

台湾故宫文创代表作“神话言”系列,以窗花为灵感,呈现于现代生活器皿,让生活基于对传统的情怀,展望与对未来的生活美学。

北京故宫文创代表作“故宫猫”系列,将宫廷文化融于百姓,展现百姓现代生活怡情。

代表北京城市现代文化的设计作

未来雅致生活之旅的亮点二:名师生活课堂

在为期11天的生活之旅中,主办方为公众提供了大师生活美学讲堂,每天一个主题,用心改变你的生活:包括茶之道、瓷之美、宴之礼、味之美、花之韵、器之美等6个主题的大师讲堂,以及生活家们的“独门妙学”

未来雅致生活之旅的亮点三:中西新生活方式市集美食节

延续私家课每月“加减生活社区”一贯的风格,轻松,精致,让大家不出国门,10天的“生活市集美食节”让大家轻松体验到各国的手工美食,以及每个人背后使之有动力的故事。国际生活方式交流日、家庭开放日更是集及了国内外家庭中独特的生活方式,让家长和小朋友一同在这里学会创造生活。9.27中秋节当日,主办方更是为公众举办“中秋游园会”。让大家以传统与创新的方式共度佳节,现场制作节日创意作品、体验手作美食……将传统文化的精髓带出与时俱进的创新,让你和家人畅享生活之旅。

未来雅致生活之旅的亮点四:活动地点--日坛饭庄

日坛饭庄——前身帝王祭祀的地方,拥有丰富的历史底蕴,地处使馆区,中西方的融合;如今重新注入新的文化和生命,成为一个文化生态的试点,丰富公众的小区生活,展现新的城市文化生态。

美的基础,是一种对生命的爱。从茶瓷开始,延展食、衣、住、行中的生活美学,来展现 “美”在现实生活中的角色和美在日常生活中的呈现与延伸,由数十位生活美学大师,设计师,以及热爱生活人士一起将生活美学植入于城市生活和家庭中,来品味生活之美,传递美好生活的态度,提升生活质量,促进社会和谐及家庭幸福.在设计周中,每一天都会有不同的生活主题,如茶瓷之美,食之美,物之美,手工之美,花艺之美等,同时,大师们现场启动移动生活课堂,来分享设计与生活:“如何营造一个家;怎样将急躁、焦虑和抑郁的心情转化成雅致的生活节奏;如何从生活细节中找到生活之道,传承家的文化……从而引领大众从朴素、健康的物质层面,体会品质的意义,找到属于自己的生命风格。

9.26-10.7日,欢迎你的到来,与我们一同走过生活之旅,遇见未来的雅致生活。更多详情,请留意北京国际设计周官方报道及网站或主办方私家课官方微信平台。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 加盟合作 | 诚聘英才 | 网站地图 | 友情链接

    | 关于我们 | 网站地图 | 《时代中国》杂志社,时代中国,时代中国网 | 合作伙伴 | 广告服务 | 管理员登录
    神州时代(北京)传媒文化有限公司 通信地址:北京市朝阳区南十里居41号院2号楼-103,邮箱:北京市100016—22信箱
    电话: 010-52056112 传真:010-52056113 邮编:100038 E-mail: shidaizhongguo@163.com
    备案:京ICP备09092607号