首页 新闻 财经 教育 娱乐 视频 企业 科技 旅游 城建 时尚 文化 公益 艺术 三农 杂志 图库
 v 您现在的位置: 时代中国杂志 >> 文章中心 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文
 
 

农村教育发展中心智能教育科技研发基地落户芜湖

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016/6/8

 

201666日上午,由农村教育发展中心主办,芜湖欧凯罗博特机器人有限公司承办的中国智能教育科技研讨会在安徽芜湖汉爵阳明大酒店隆重召开。本次研讨会还得到三元蛋白纤维有限公司、芜湖哈特机器人、安徽工程大学(安普机器人研究院)等单位的大力支持。

 

 

全国工商联(原)副主席王治国,农村教育发展中心主任闫志民,国务院参事室副巡视员杨便云,中组部机关事务管理局(原)党委书记杨进福,农教中心教育扶助办公室主任李祥云,芜湖欧凯罗博特机器人有限公司法人代表、工程师王利鹏,芜湖欧凯罗博特机器人有限公司董事长徐明,安徽工程大学许德章教授,香港瑞信国际投资有限公司总经理徐丽庭等从事相关领域的智能技术、机器人研发和生产团队或公司的代表及媒体近200人出席“中国智能教育科技研讨会”。

 

王治国在会上发表了重要讲话,首先对人工智能技术给予了充分肯定,他说,人工智能越来越多地走进了人们的视线,快速兴起的人工智能产业正在引领世界发展的前沿技术。对人工智能产品也阐述了一些个人的奇思妙想,对现场展示的高科技产品给予了多方面建议,对高科技产品的发展和改进起到了重要的指引作用。

杨便云也发表了讲话,再次肯定了人工智能的发展,对展示的智能产品给予了高度的评价。

 

 

闫志民主任在研讨会上代表农村教育发展中心宣读了两个重要文件,“关于成立‘农村教育发展中心智能教育科技研发基地’的决定”和聘任王利鹏为智能教育科技研发基地常务主任,徐明为智能教育科技研发基地副主任。

 

 

 

李祥云在研讨会上作了总结性发言,阐述了“农村教育发展中心智能教育科技研发基地”的重要任务,将人工智能在农村教育领域广泛推广,让更多的农村学生有更早的近距离接触人工智能机会,通过亲身体验,趣味学习的方式,激发学生们探索未知的求知欲,活跃思维,增加实践能力,从而提高广大农村学生的综合素质,推动农村教育的发展,促进教育均衡发展。

 

 

董事长徐明接受智能教育科技研发基地副主任聘任书时表示:欧凯罗博特将带领芜湖哈特机器人研究院和安普机器人研究院共同承担教育领域的智能技术研发和创新的重任,为中国智能教育的发展提供技术保障和支持!

 

 

王利鹏工程师对芜湖欧凯罗博特机器人有限公司的研发团队和产品做了介绍,该公司是集研发、制造、生产、销售、贸易为一体的综合性智能高科技公司,从事产品的IDMD、电气、软件的设计、研发和制造,形成一套完整智能机器人产品线,数十种产品已经逐步投放市场,外骨骼机器人、单兵巡逻车、视频语音地球仪、保洁机器人、服务机器人等都是公司研发和生产的智能产品。

 

 

研讨会上,香港瑞信国际投资有限公司与芜湖欧凯罗博特机器人有限公司签订了3亿合同,香港瑞信国际将投资3亿用于欧凯罗博特的智能产品的研发和生产,3亿资金的投入必定为欧凯罗博特的发展插上强而有力的翅膀,让欧凯罗博特的智能技术飞的更高更远。

 

 

研讨会尾声,举行了揭牌仪式,王治国、闫志民、王利鹏和徐明等共同为“农村教育发展中心智能教育科技研发基地”揭牌,领导嘉宾合影留念。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 加盟合作 | 诚聘英才 | 网站地图 | 友情链接

    | 关于我们 | 网站地图 | 《时代中国》杂志社,时代中国,时代中国网 | 合作伙伴 | 广告服务 | 管理员登录
    神州时代(北京)传媒文化有限公司 通信地址:北京市朝阳区南十里居41号院2号楼-103,邮箱:北京市100016—22信箱
    电话: 010-52056112 传真:010-52056113 邮编:100038 E-mail: shidaizhongguo@163.com
    备案:京ICP备09092607号