首页 新闻 财经 教育 娱乐 视频 企业 科技 旅游 城建 时尚 文化 公益 艺术 三农 杂志 图库
 v 您现在的位置: 时代中国杂志 >> 文章中心 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文
 
 

第二届丝绸之路文化论坛在京隆重举行

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016/6/16

615日,由国际文化产业投资洽谈会组委会和世界丝路文化论坛组委会主办的第二届世界丝路文化论坛,在中国北京展览馆隆重举行。

 

 

这届论坛是继去年5月在国家会议中心举办的首届活动之后的又一次文化盛会。会议由本届大会主席卞洪登博士介绍会议筹备情况并介绍与会嘉宾,与会领导和多位外国使节上台致辞。

 

 

 

作为本届论坛的亮点之一世界丝路艺术团旗袍队列队,陪同领导启动全球和平仪式和丝路专家、艺术家颁奖仪式,歌手马潇潇等用歌声向与会嘉宾表达祝贺之意。 



 

上午的专题电视对话会,由知名丝路研究专家乔然和李来东主持,主题为丝绸之路文化产业对话会和埃、泰、俄、巴、印、老、蒙八国经贸合作对话。对话会围绕丝绸之路经济带建设这一主题,深入研讨了如何把文化和经济有机融合在一起,以丝绸之路经济带为纽带,加强沿线国家和地区的文化交流和经贸合作,共同推动丝绸之路向更宽更远的方向发展。

 

下午的三场主题电视对话会更加精彩。先上场的是中俄蒙哈草原丝路合作对话会,然后是天津和平区区长彭三参与的世界物联网与世界丝路文化产业对话会,作为环渤海大经济圈的前沿地带,天津在与国际物联网对接上有着得天独厚的优势,不仅可以辐射京津冀,还可以联通东三省,华北、华东地区乃至全国。

 



 

 

 

接着是新疆工商联栾主席等人参加的世界华兴丝路投资对话会,将论坛推向了高潮,除了新疆“福海论坛”造福天下,“天山论坛”论天下大事的世界级创意项目外,还有图们江沿岸渤海王朝遗址的古丝路复兴等。论坛中间还穿插有张波、王可儿等歌手的演唱。

f

 

 论坛最后,由主持人向大家宣布了一个喜讯,横跨欧亚大陆的“丝路明星房车游”车队正式成立。纵观整个论坛和对话会非常有特色,节奏张驰有度,既有热烈深入的讨论,又有轻松欢快的演唱,有说有笑、有唱、有跳别有一番情趣。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 加盟合作 | 诚聘英才 | 网站地图 | 友情链接

    | 关于我们 | 网站地图 | 《时代中国》杂志社,时代中国,时代中国网 | 合作伙伴 | 广告服务 | 管理员登录
    神州时代(北京)传媒文化有限公司 通信地址:北京市朝阳区南十里居41号院2号楼-103,邮箱:北京市100016—22信箱
    电话: 010-52056112 传真:010-52056113 邮编:100038 E-mail: shidaizhongguo@163.com
    备案:京ICP备09092607号