首页 新闻 财经 教育 娱乐 视频 企业 科技 旅游 城建 时尚 文化 公益 艺术 三农 杂志 图库
 v 您现在的位置: 时代中国杂志 >> 文章中心 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文
 
 

中国油橄榄产业创新战略联盟成立大会将于8月1日在陇南召开

作者:李博    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016/7/27

 

中国油橄榄产业创新战略联盟成立大会暨农业特色产业扶贫国际论坛新闻发布会在北京人民大会堂召开

时代中国杂志北京报道:727日上午,中国油橄榄产业创新战略联盟成立大会暨农业特色产业扶贫国际论坛新闻发布会在北京人民大会堂召开。甘肃省政府新闻办主任梁和平主持会议,陇南市委副书记、市长陈青,陇南市副市长杨永坤,武都区委副书记、政府区长肖庆康出席发布会并回答记者的提问。

发布会上,陇南市副市长杨永坤,武都区委副书记、政府区长肖庆康分别就中国油橄榄产业创新战略联盟成立大会暨农业特色产业扶贫国际论坛有关情况、陇南市和武都区油橄榄产业发展概况作了介绍。

据悉,中国油橄榄产业创新战略联盟成立大会暨农业特色产业扶贫国际论坛将于81日至2日在陇南市武都区举办。此前,丝绸之路(敦煌)国际文化博览会筹备工作领导小组召开专题会议将其列为“首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会系列活动”之一,冠名为首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会系列活动——中国油橄榄产业创新联盟成立大会暨农业特色产业扶贫国际论坛。

此次活动由“中国油橄榄产业创新战略联盟成立大会”、 “油橄榄产业博览会”、“农业特色产业扶贫国际论坛”三个紧密相关又相对独立的高端论坛及会议组成。

中国油橄榄产业创新战略联盟是由甘肃省陇南市人民政府、甘肃省林业厅、四川省林业厅、云南省林业厅、中国林科院、中国农科院、新华社中国经济信息社、四川农业大学、中国经济林协会油橄榄专业委员会、中国林业产业联合会木本油料分会、陇南市祥宇油橄榄有限公司、陇南市田园油橄榄科技开发公司等60多家从事油橄榄技术创新、产品研发的科研院所、及种植、加工、销售企业和油橄榄产业主管单位共同发起成立的行业性社会组织。

活动还邀请到来自联合国粮农组织、联合国发展计划署、国际油橄榄理事会等国际组织官员,来自西班牙、意大利、希腊等地中海沿岸油橄榄主产区及“一带一路”核心国家老挝的国际嘉宾,以及国家林业总局、科技部、商务部的相关领导和四川、云南、重庆、湖北等12个省市的国内外嘉宾近200人参加。

陇南市位于甘肃省东南部,境内白龙江、白水江沿岸海拔1500米以下低山河谷地带气候特征、土壤条件与地中海沿岸油橄榄主产区极为相似,是我国油橄榄最佳适生区,被列入国际油橄榄理事会绘制的《世界油橄榄分布图》,陇南市被国家林业局确定为“国家油橄榄示范基地”,武都区被中国经济林协会命名为“中国油橄榄之乡”。

陇南油橄榄栽培始于1975年,目前陇南市油橄榄种植面积共54.66万亩,2015年,年产油橄榄鲜果2.59万吨,年产初榨油3885吨,综合产值达11.85亿元。陇南市油橄榄产业体系健全完善,已建成14座油橄榄系列产品加工厂,开发出橄榄油、系列化妆品、橄榄茶、橄榄酒、橄榄罐头等9大类、50多个产品,注册了“祥宇”、“田园品味”等商标43件,其中“祥宇”注册商标为中国驰名商标。陇南橄榄油品质优秀,曾于20052008年连续四年获得中国杨陵“农高会”后稷奖及后稷特别奖;在2010年中国国际食用油及橄榄油展览会上,与希腊、意大利、西班牙等七国原产地的橄榄油品质评比中,获得了轻度口味级“金奖”;2011年在中国国际食用油产业博览会上被授予“中国食用油产业突出贡献奖”。目前,陇南橄榄油已在北京、上海、西安、兰州、台湾等城市建立了专门的销售网点,并开办一千多家网店进行线上销售,产品备受广大消费者青睐。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 加盟合作 | 诚聘英才 | 网站地图 | 友情链接

    | 关于我们 | 网站地图 | 《时代中国》杂志社,时代中国,时代中国网 | 合作伙伴 | 广告服务 | 管理员登录
    神州时代(北京)传媒文化有限公司 通信地址:北京市朝阳区南十里居41号院2号楼-103,邮箱:北京市100016—22信箱
    电话: 010-52056112 传真:010-52056113 邮编:100038 E-mail: shidaizhongguo@163.com
    备案:京ICP备09092607号