首页 新闻 财经 教育 娱乐 视频 企业 科技 旅游 城建 时尚 文化 公益 艺术 三农 杂志 图库
 v 您现在的位置: 时代中国杂志 >> 文章中心 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文
 
 

首届2016中国新商业论坛在京盛大召开

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016/12/21

20161218日下午,由中国商业股份制企业经济联合会主办,中国商业股份制企业经济联合会食品质量与安全专业委员会、中融汇盈(北京)科技有限公司承办的首届2016中国新商业论坛在人民大会堂盛大召开,经蓓主持。

 

 这次论坛以“商业供给侧改革 塑造商业新品牌”为主题,相关部委领导、商业监管部门领导、商业界专家学者与商业企业高层领导等众多顶级精英与会共同探讨我国商业“供给侧改革”与商业创新的方向,为加快构建我国综合商业监管与运行体系,推动创新商业、食品安全、绿色商业及互联网商业等独具特色的新商业品牌发展而建言献策。

 

 

 放眼华夏,中国经济经历了高速发展之后,步入了“新常态”。中国企业在创造了许多增长奇迹的同时也制造了许多问题,比如环境问题、食品安全问题、不可持续发展等诸多社会问题。这些问题不仅是中国特有的,也是商业世界在全球视野下面临的共同挑战。未来世界将更加趋向多元创新的商业模式,一批具有商业新思维、新模式的新生代商业力量将成为未来价值观形成的主导人群。

 

  承办方食品质量与安全专业委员会负责人方加清主任,就论坛主题发表了演讲:“行业协会是市场经济的重要产物,协会在当前经济形势下的重要作用。由于我国长期以来在计划经济下是二元化结构,一方是政府,另一方是企业。随着市场经济的发展,行业协会也进入蓬勃发展阶段。协会作为政府与企业的纽带,肩负着推动行业发展,宣传、贯彻党的大政方针,为国家、为行业健康发展、发挥着显著作用。不管是作为行业组织,还是一名企业家,都应该肩负社会责任,而追逐利是每一个商人天性,但是除了为企业创造财富、逐利之外,还应该从经济责任,环境责任,社会责任,来考虑自身和社会的关系,更要推进商业文明发展,而努力!”

 

 

作为食品质量与安全专业委员会的负责人,方加清主任还就食品安全将来的工作规划做了发言:“ 民以食为天,食以安为先!食品安全是重大的民生工程,食品工业是我国国民的经济支柱产业。而食品安全问题时时在我们的身边上演,有多少个家庭因为食品安全悲痛一身,我们作为食品安全工作者我们一定尽力尽责去做力所能及的工作,以正在筹备建立的‘互联网+’食品安全管理交易平台,建立起食品行业的信用信息平台,其目的正是为了促进食品行业的健康发展,协助国家打好食品安全战役。”

 

 

   本次高峰论坛支持单位科技部中国生产力促进中心协会副理事长、食品质量与安全专业委员会的顾问李战先生表达了专委会将来的发展新思路及平台的作用,作为一个食品行业的专委会存在的意义,如何打造一个更具有“影响力”、“公信力”的公共服务平台,关键在于如何精准的掌握“供需关系”,让供需关系更加真实紧密。通过对平台、企业的定位、架构梳理、综合创新服务机制及有效的联动机制为行业提供商业模式、渠道对接、项目撮合、产业链、供应链整合,资本对接、投融资、上市孵化等更多的综合服务。

 

 

在论坛上,关于中国要如何实现经济的改革与创新的问题,中国科技大学副校长,著名经济学家温元凯表示一个关键要素是要看中国的深化体制改革能不能真正到位;第二个关键要素在于创新驱动能不能到位;第三个则是一带一路能否落到实处发表了主旨性发言。

 

 

著名学家钟朋荣对企业创造发展的新形势与新对策、著名经济学家王小广对供给侧改革的经济影响,也对当前国家经济发展趋势阐述了个人观点。

 

 

著名经济学家、中央党校原教务长王瑞普教授从新的形势、新的经济常态的,从坚持社会主义制度自信角度做了鲜明而突出的演讲。

 中国国家健康战略指导委员会主席童浩就食品卫生与健康发表了讲话,提出“什么是食品卫生,如何才是安全的,国家健康战略的定位等等”一针见血提出系列观点。

 国家防伪工程技术研究中心产品追溯委员会副主任于辉宏以努力推动商业品牌建设捍卫食品质量安全发表了激情而洋溢的发言。

 

芜湖市科邦新能源科技有限公司董事长汪幸胜作为本次参会企业家代表从环保新能源生物质能源方面做了交流学习。

 

 论坛最后玖零股份总裁付开虎先生做了主题为“中国新商业与新文化建设”的演讲:当前社会真正的危机不是经济危机,而是良知蒙蔽的危机,是诚信缺失的危机,是道德沦丧的危机,是国民学习力薄弱的危机!新商业需要有新文化。中国真正新商业环境的建立,必须要以新的商业文化作为基石。我们要从自身做起,践行和传播诚信文化、良知文化。只有博采众长,将中华五千年传统文化精华,与世界各国优秀文化融会贯通,形成与时俱进、有全球视野、有中国特色的新商业文化,才能让中国在不久的将来成为真正的经济强国,文化强国!玖零股份愿意在持续践行良知哲学的基础,为中国新文化的传播做出应有的贡献!

 

 

 本次论坛还有军事科学院原副院长徐根初中将、国防大学原副政委李殿仁中将、解放军经济学院原副院长蔡宜乔少将、北京空军政治部原副主任高良新少将、中国政法大学民商经济法学院院长、《破产法》、《电信法》起草专家王卫国、发改委中国投资协会副会长魏湘滨、中国国家健康战略指导委员会主席童浩、中国风景园林学会郑淑玲、联合国绿色经济发展联盟组织秘书长安学君、美中经济贸易促进中心主席乌巴特尔、KTTAA韩国技术交易士协秘书长林熙泽、中国将军艺术研究院执行院长葛庆忠、315保护消费者基金会秘书长郭玉朋、北大海恩产学金中心副秘书长王栐棋、贵州茅台镇王立夫酒业有限公司副总裁刘云、中冰国际商贸股份有限公司董事长李锐环、河北桑普有限公司董事长崔联营、总经理刘金入等领导嘉宾及企业家出席支持本次论坛。

  

  举办此次论坛,其目的正是为了集中探讨与解决在当今新的社会形势与经济形势之下,食品安全及商业企业在创新思维与创新模式的过程中所面临的问题。呼吁战斗在全国各地的商业企业家进一步坚定信心,以党和国家的诸多优惠政策为契机,以先进企业为楷模,坚持以诚信为根,以人为本,走和谐发展之路,携手共促中国经济创新与发展,推进社会主义新商业和谐共建。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 加盟合作 | 诚聘英才 | 网站地图 | 友情链接

    | 关于我们 | 网站地图 | 《时代中国》杂志社,时代中国,时代中国网 | 合作伙伴 | 广告服务 | 管理员登录
    神州时代(北京)传媒文化有限公司 通信地址:北京市朝阳区南十里居41号院2号楼-103,邮箱:北京市100016—22信箱
    电话: 010-52056112 传真:010-52056113 邮编:100038 E-mail: shidaizhongguo@163.com
    备案:京ICP备09092607号