首页 新闻 财经 教育 娱乐 视频 企业 科技 旅游 城建 时尚 文化 公益 艺术 三农 杂志 图库
 v 您现在的位置: 时代中国杂志 >> 文章中心 >> 新闻 >> 新闻聚焦 >> 正文
 
 

北京武警驻守西客站洒下一片爱

作者:李凯 席学…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016/2/4

武警北京总队十六支队数百名官兵奔赴在春运一线,肩负起护卫北京西站安全的重任

124日,2016年的春运大幕正式拉开。作为亚洲最大的客运站,北京西站今年将发送680余万名旅客。这个包揽京广线、京九线、京包线等全国铁路线起点的车站,承载着华北地区最大的转运任务,不容有半点差错。受领任务后,武警北京总队十六支队数百名官兵直接奔赴春运一线,肩负起护卫北京西站安全的重任。

武警防弹运兵车

武警定点警戒哨

为维护春运秩序任务,十六支队的官兵们在西客站南北广场、地下通道等重点部位上部署了防弹运兵车、定点警戒哨、武装巡逻车等武装力量,筑起了绝对安全的屏障。

武警官兵在检票口执勤

在西客站这个特殊的岗位上执勤,武警十六支队不仅仅是人民群众的“守护神”,还是传播正能量的“文明使者”。在执勤一线,可能没有惊天动地的英雄事迹,更多的是执勤官兵为人民群众付出的点点滴滴。

武警官兵为乘客指路

武警官兵为乘客解答疑惑

武警官兵为乘客帮忙提行李

早七点到晚上十一点,临客执勤更是要到凌晨三点,平均每天超过15小时的执勤让十六支队官兵倍感疲惫。与之形成鲜明对比的是,十六支队官兵们始终保持的昂扬精神状态和流露在脸上的真诚笑容。问路指引,帮拿行李,寻医问诊,救助失散群众,在点滴小事中,将不计得失、乐于奉献、不求回报的品质深深印在群众的心中。

武警官兵在进站口帮忙旅客顺利进站

武警官兵在进站口维持进站秩序

武警官兵在电梯口引导旅客进站侯车检票

武警官兵坚持一线为乘客排忧解难

武警官兵坚持一线为乘客排忧解难

为提升服务群众质量,十六支队的官兵们每天都研究,“G699,下午537分由北京西发往西安北,据网络售票结果统计,本车次旅客比平时多4%,在检票时可能因拥挤引发冲突,建议加强组前置候车室,并安排陕西籍战士担负宣传疏导任务”,十六支队的官兵们每天都在研究执勤中可能发生的突发情况,将“以人为本、服务群众”的理念落实到执勤工作中,结合兵员籍贯,定制了“用乡音送您回家”的执勤服务。暖暖的乡音,暖化了归途旅人的浮躁,用真情筑起了警民情深的“连心桥”。

春运执勤工作对于维护社会稳定,构筑和谐社会意义深远。在西客站这个舞台上,武警北京总队十六支队的官兵们坚持把完成执勤任务作为展示武警部队“文明之师”良好形象的重要窗口,作为锤炼过硬本领的平台,以实际行动谱写了一曲感人至深的忠诚卫士赞歌,展示了首都精锐维稳之师的风采。(文/李凯、席学磊、图/宋美菊)

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 加盟合作 | 诚聘英才 | 网站地图 | 友情链接

    | 关于我们 | 网站地图 | 《时代中国》杂志社,时代中国,时代中国网 | 合作伙伴 | 广告服务 | 管理员登录
    神州时代(北京)传媒文化有限公司 通信地址:北京市朝阳区南十里居41号院2号楼-103,邮箱:北京市100016—22信箱
    电话: 010-52056112 传真:010-52056113 邮编:100038 E-mail: shidaizhongguo@163.com
    备案:京ICP备09092607号