首页 新闻 财经 教育 娱乐 视频 企业 科技 旅游 城建 时尚 文化 公益 艺术 三农 杂志 图库
 v 您现在的位置: 时代中国杂志 >> 文章中心 >> 新闻 >> 新闻聚焦 >> 正文
 
 

2016年集典美术馆“春暖花开”中国画名家邀请展盛大开幕

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016/3/28
 

春暖花开中国画名家邀请展开幕式在北京集典美术馆举行

 2016326日下午,由集典(北京)文化投资管理有限公司主办,集典美术馆承办,北京徐氏盛世文化传播有限公司、徐氏盛大(北京)科技有限公司协办的2016年集典美术馆春暖花开中国画名家邀请展开幕式在北京集典美术馆举行。此次展览是由著名策展人徐子惠策划 。

春暖花开中国画名家邀请展开幕式现场

“春暖花开”中国画名家邀请展参展的有王涛,戴顺智,苗再新,崔晓东,满维起,范  扬,马海方,刘文生,贾广健,李毅,韩学中,王辅民,徐  展,万  骁,范治斌,周午生等16位参展画家、集典美术馆馆长孟祥友以及众多艺术家代表、特邀嘉宾、媒体记者等共计300余人参加了开幕式。

画家范扬致辞

天津画院院长贾广健致辞

据了解,2016年集典美术馆春暖花开中国画名家邀请展汇聚了当代最具盛名的名家名作,其中既有戴顺智、范扬为代表的40后、50后中国画艺术精英,亦有贾广健、范治斌为代表的60后、70后当代中国画坛水墨中坚力量,是难得一遇的重量级集体展示,代表了当今中国画创作的高水准精神面貌,展现了当代中国美术家们继承传统、开拓创新的时代风采。参展作品既有水墨淋漓、浑然天成的山水,也有点划生动、笔简意达的人物。

 

 

 

画家苗再新致辞

 

画家满维起致辞

开幕式上,参展艺术家分别发言。诸位画家均表示将继续在传统与现代、东方与西方的时空坐标中寻找契合点,在创作中融合、贯通并切入当代中国画创作新语境,从而推动中国美术创作的不断创新发展。

 

集典美术馆馆长孟祥友致辞

集典美术馆馆长孟祥友在开幕式上致辞中表示:集典文化坚持“集粹英才、典藏百艺”的宗旨,致力于打造一个国内外艺术作品展示、收藏、研究、交流的平台,努力铸造丰台地标性文化产业聚集区和多元化艺术生态链,用最直接的方式将艺术带到人民大众身边。

 

策展人与部分参展画家合影

另悉,本次展览以特邀的方式,汇集了国内最具影响力和代表性的16位当代艺术名家的国画作品共100余件,集中展示了跨度达数十年的老中青三代中国画主流创作的艺术风貌。展览时间为开幕式当日至45日,共计展出10天。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 加盟合作 | 诚聘英才 | 网站地图 | 友情链接

    | 关于我们 | 网站地图 | 《时代中国》杂志社,时代中国,时代中国网 | 合作伙伴 | 广告服务 | 管理员登录
    神州时代(北京)传媒文化有限公司 通信地址:北京市朝阳区南十里居41号院2号楼-103,邮箱:北京市100016—22信箱
    电话: 010-52056112 传真:010-52056113 邮编:100038 E-mail: shidaizhongguo@163.com
    备案:京ICP备09092607号