首页 新闻 财经 教育 娱乐 视频 企业 科技 旅游 城建 时尚 文化 公益 艺术 三农 杂志 图库
 v 您现在的位置: 时代中国杂志 >> 文章中心 >> 新闻 >> 新闻聚焦 >> 正文
 
 

丝路精神耀全球  和平合作谱新章

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/5/19

丝路精神耀全球  和平合作谱新章

--尔康制药柬埔寨项目结硕果,成为中柬“一带一路”合作亮点

 

    2017514日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京隆重举行。“传承丝路精神,和平合作共发展”成为今天的主题。在铺展“一带一路”的宏伟蓝图中,中国国家主席习近平讲到为了使欧亚各国经济联系更加紧密、相互合作更加深入、发展空间更加广阔,我们可以用创新的合作模式,共同建设“丝绸之路经济带”。这是一项造福沿途各国人民的大事业。近年来,在“一带一路”沿线国家共同努力下,“一带一路”建设取得了辉煌成就。

    在国家“一带一路”的战略背景下,2013年,湖南尔康制药股份有限公司(以下简称“尔康制药”)在柬埔寨王国成立湖南尔康(柬埔寨)投资有限公司,主要为全球淀粉胶囊客户提供天然无污染的木薯淀粉原料,致力解决困扰医药领域多年的“毒胶囊”问题。20147月,湖南尔康(柬埔寨)投资有限公司在柬埔寨成立旺康生化有限公司,进行柠檬酸系列产品项目的建设,主要生产新型植物塑化剂——柠檬酸三辛酯,将重点解决“塑化剂”问题。随着业务发展,201610月成立尔康柬埔寨企业集团,集团下设有尔康(柬埔寨)投资有限公司、旺康生化有限公司和尔康生物淀粉有限公司。

尔康制药在柬埔寨所投资的项目并不是简单的粗加工,而是采用先进的设备和一流的核心技术,生产的产品具有一定技术含量和高附加值,在业内处于领先水平。尔康制药生产的淀粉系列产品主要销往欧美、东南亚等国家和地区,生产的柠檬酸系列产品主要销往欧美等发达国家。目前,尔康制药柬埔寨产业园已成为湖南省“一带一路”的“重点培育园区”。

    尔康制药柬埔寨项目推动柬埔寨经济建设

尔康制药在柬埔寨投资建厂不仅给自身带来了新的发展机遇,也为柬埔寨当地做出了突出贡献。投资建厂为柬埔寨当地创造大量就业机会,很好地解决了当地人民的就业问题,促进了当地经济的发展;尔康柬埔寨企业集团全年木薯的用量可解决当地上万公顷土地的种植需求,极大地推动了当地的农业发展;此外,公司还积极参与柬埔寨公益活动,用实际行动回馈社会,受到了柬埔寨当地政府和民众的好评。

    柬埔寨政府关怀助力尔康制药柬埔寨项目发展

尔康柬埔寨项目自建设以来,得到了柬埔寨政府的肯定和大力支持。20145月,柬埔寨首相洪森接见了公司领导。20155月,在御耕节的展会上公司参展的产品受到柬埔寨国王的高度称赞,公司的领导受到柬埔寨国王的亲切接见。20154月,柬埔寨财政部长H. E. Mr. Aun Porn Moniroth及海关关长Dr. Kun Nhem莅临公司参观考察,对公司的生产规模和生产环境给予了高度赞扬,对公司的发展给予了高度肯定,并表示将大力支持公司在柬埔寨的发展。柬埔寨工业部、环保部、卫生部等官员以及马德望省长等对公司的发展一直很关注,多次到公司参观指导工作并给予大力支持。

    精彩纷呈的文娱生活增进中柬员工友谊

据了解,尔康柬埔寨企业集团聘请了几百名柬籍员工,为了丰富员工的文化生活,增进中柬员工的友谊,尔康柬埔寨企业集团每年都会举行精彩纷呈的文化活动,包括庆祝柬新年系列活动、排球赛、羽毛球赛、乒乓球赛、员工旅游等,这些活动让中柬员工彼此的心更加贴近,让中柬人民的友谊得到了进一步升华。

尽管在柬埔寨取得了不俗的成绩,尔康制药仍表示,要更加努力地建设好在柬埔寨的投资项目,为中柬友谊和带动当地经济发展做出更大的贡献,全力打造出中柬“一带一路”的合作亮点。

 

 

 

湖南尔康(柬埔寨)投资有限公司大门

 

旺康生化有限公司厂区

 

尔康柬埔寨公司木薯收购场景

 

 

 

柬埔寨国王诺罗顿·西哈莫尼在御耕节上参观尔康展位

 

 

 

 

柬埔寨总理洪森与公司领导与合影

 

 

 

柬埔寨副总理苏卿在御耕节上参观尔康展位

 

 

柬埔寨国家财政部部长、海关关长、马德望省省长等领导参观考察公司

 

 

 

中国驻柬埔寨全权大使布建国与尔康柬埔寨企业集团总经理程云亲切交流

 

尔康制药董事长看望柬埔寨员工

 

 

公司为柬籍员工举办激动人心的排球比赛

 

为柬埔寨歌唱选手献花

 

柬籍优秀员工表彰大会

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 加盟合作 | 诚聘英才 | 网站地图 | 友情链接

    | 关于我们 | 网站地图 | 《时代中国》杂志社,时代中国,时代中国网 | 合作伙伴 | 广告服务 | 管理员登录
    神州时代(北京)传媒文化有限公司 通信地址:北京市朝阳区南十里居41号院2号楼-103,邮箱:北京市100016—22信箱
    电话: 010-52056112 传真:010-52056113 邮编:100038 E-mail: shidaizhongguo@163.com
    备案:京ICP备09092607号