首页 新闻 财经 教育 娱乐 视频 企业 科技 旅游 城建 时尚 文化 公益 艺术 三农 杂志 图库
 v 您现在的位置: 时代中国杂志 >> 文章中心 >> 新闻 >> 新闻聚焦 >> 正文
 
 

忠于职守  把守社区防疫第一道关口

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-03-02

223日,习近平总书记在出席统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上强调指出:毫不放松抓紧抓实抓细防控工作,统筹做好经济社会发展各项工作。

习总书记的重要讲话极大的鼓舞了新野县政府机关事务局广大党员干部群众,大家表示:“在疫情防控最吃劲的时候,习近平总书记的重要讲话,为我们增强了战胜疫情的信心和力量,我们一定迎难而上,奋力拼搏,尤其是做好社区疫情的联防联控工作,发动群众,群防群控,把社区这道防线守严守牢。”

县政府机关事务局管下有一个县政府家属院,属于汉华办事处北关社区管辖,有两幢楼30多户居民。

事务局针对前段防疫工作的做法,再加派管理人员,充分调动老党员、老干部和居民中志愿者的积极性,合理分班,轮换24小时无缝对接值班,对居民实行一户一卡通行证,两天派一人出户购置生活用品。家属院上下班的人员较多,进出家属院的时间不规范,因此执勤点的值守任务就比较重,但值守人员忠于职守,严把进口关。对进出家属大门的居民认真进行身份证、电话、外出事由、体温测量、回来时间、人体车身喷洒酒精消毒液等严格防疫措施,杜绝外来人员入内。家属院居民们表示,这样严格防疫防控都是为了大家的好,不能一个老鼠坏了一锅汤,战“疫”面前考验我们的素质,检验我们的品德,我们在家里也要自觉讲究个人卫生和室内卫生环境,这个空挡也是我们学习补充的时间,也是每一个人应该自觉的配合全国的防疫工作,响应党中央、习主席对防治疫情的统一部署,坚决打好打赢疫情阻击战。

家属院的居民们对在大门口设置的执勤点值守人员不断表示由衷的感谢,并为他们送来热开水,辛苦你们啦!

执勤点的值守人员表示:“请大家放心,严把社区门口阻断疫情在社区的传播是我们的职责。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 加盟合作 | 诚聘英才 | 网站地图 | 友情链接

    | 关于我们 | 网站地图 | 《时代中国》杂志社,时代中国,时代中国网 | 合作伙伴 | 广告服务 | 管理员登录
    神州时代(北京)传媒文化有限公司 通信地址:北京市朝阳区南十里居41号院2号楼-103,邮箱:北京市100016—22信箱
    电话: 010-52056112 传真:010-52056113 邮编:100038 E-mail: shidaizhongguo@163.com
    备案:京ICP备09092607号