首页 新闻 财经 教育 娱乐 视频 企业 科技 旅游 城建 时尚 文化 公益 艺术 三农 杂志 图库
 v 您现在的位置: 时代中国杂志 >> 文章中心 >> 业界动态 >> 杂志社动态 >> 正文
 
 

舒耀瑄助阵全明星球赛  称高尔夫是别样艺术

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-11-28

       近日,2012"中奥·美泉宫"全明星高尔夫年度总决赛在浙江湖州隆重举行,除了何平、田壮壮、王志文、尤勇、张嘉译、宋柯、岳红、许亚军等数十位演艺界名导、明星大腕云集亮相,参演影视作品多达200部的老戏骨舒耀瑄也从拍戏片场抽空前往,更将高尔夫这项高雅运动当做其从艺40年来的“别样艺术”一心追求。

舒耀瑄全明星高尔夫展球技  称高尔夫是“别样艺术”

近日,2012年"中奥·美泉宫"全明星高尔夫年度总决赛在浙江湖州拉开帷幕,在当日的欢迎晚宴上,何平导演、田壮壮导演、王志文、尤勇、张嘉译、宋柯、岳红、许亚军等知名影视圈名导明星悉数到场。作为全明星高尔夫球队由北京演艺人协会成立之初的入会会员,本在福建拍摄电视剧《客家红》(原名《土楼里的女人》)的老戏骨舒耀瑄受到邀请也抽空前往。

早年初加入高尔夫球队后,舒耀瑄曾因练习时用力过猛导致肾结石复发,休练一段时期后,因对高尔夫喜爱又重新练起,至此每年全明星高尔夫球赛只要和拍戏无冲突舒耀瑄都欣然前往。23日全明星高尔夫联谊赛当天湖州因下雨气温骤降,舒耀瑄依然坚持换上轻便的运动装和朋友们一起到场参加。从热身运动、练习挥杆到坚持打完18洞全程,舒耀瑄一直乐在其中。

虽然由于常年忙于拍戏无暇多加练习导致生疏,但出于喜好和身边好友的时常鼓励,舒耀瑄对高尔夫这项运动一直也没有放弃,他说“我还是个新手不会打,能坚持打完18洞就很高兴了,这也要感谢身边一帮喜欢高尔夫的朋友们一直支持鼓励,打高尔夫我是最差的,不过我愿意坚持好好练习”。而谈到为何偏爱高尔夫这项运动,舒耀瑄有着十分独到的理解,他说“我喜欢表演这个艺术,打高尔夫对我来说也是一个别样的艺术追求,高尔夫是一项高雅的运动,每一个动作都讲求耐力和耐心,心态要放平和切忌浮躁,演戏也一样,要用心揣摩角色所在的背景、环境、心态影响,耐下心融入角色里,抛开现实的纷扰、追逐成名得利的浮躁,二者非常相像,又都是我喜欢的事,只要喜欢并能坚持做下去我就很满足很开心了。”

 

老戏骨舒耀瑄活跃荧屏  私下酷爱运动玩微博

浮华喧嚣的娱乐圈从来不乏新人辈出,但像舒耀瑄这样数十年来因着对表演艺术的狂热喜爱一直默默奋斗并沉浸其中的并不多。入行近40年来,舒耀瑄塑造了多个大大小小、令人难忘的艺术形象:往期作品中《金粉世家》里的世俗舅舅宋世卿、《烈火金刚》里可恶的毛利太君、《建党伟业》里的警察厅厅长吴炳湘、《永不瞑目》里的肖童老师,到前期接踵上档热播的两部红色题材大戏《红色黎明》里的土匪头子龙啸天、《博弈》里爱徒如子的戏班班主姚金兰,从荧屏到荧幕总是活跃着舒耀瑄的身影。

舒耀瑄说他这辈子是为演戏而来的,在他常年的生活里,不是在剧组演戏,就是在去剧组的途中,一个戏还没杀青另一个戏的剧本已递到手里,只要有戏有角色可演他就很高兴。甚至在闲暇时看电视剧,对表演较真、注重细节的舒耀瑄看到年轻演员摸盲肠位置的动作不对,也被他细心的发现指出。为此舒耀瑄常被圈中好友笑称是戏痴。舒耀瑄虽然常年忙于拍戏休息难有保障,但不仅身体矍铄心态更倍儿年轻,他喜欢逛微博发微博,甚至和身边工作人员的日常沟通也常用微信。谈到如何保持如此健康年轻的良好身心状态,舒耀瑄说坚持做运动是他的常胜法宝,除了乒乓球,打高尔夫即是他多年来热衷的运动之一。

舒耀瑄称高尔夫是别样艺术 

舒耀瑄称高尔夫是别样艺术

舒耀瑄助阵全明星球赛 

舒耀瑄助阵全明星球赛

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 加盟合作 | 诚聘英才 | 网站地图 | 友情链接

    | 关于我们 | 网站地图 | 《时代中国》杂志社,时代中国,时代中国网 | 合作伙伴 | 广告服务 | 管理员登录
    神州时代(北京)传媒文化有限公司 通信地址:北京市朝阳区南十里居41号院2号楼-103,邮箱:北京市100016—22信箱
    电话: 010-52056112 传真:010-52056113 邮编:100038 E-mail: shidaizhongguo@163.com
    备案:京ICP备09092607号