首页 新闻 财经 教育 娱乐 视频 企业 科技 旅游 城建 时尚 文化 公益 艺术 三农 杂志 图库
 v 您现在的位置: 时代中国杂志 >> 文章中心 >> 娱乐 >> 健康生活 >> 正文
 
 

夏天防晒 听听专家怎么说

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-5-1

出太阳的时候才要防晒,阴雨天就不必了?有些食物吃了帮助嫩肤,有的则促使皮肤变黑?相信还是有不少人不知道正确的防晒方法吧。即使人人都知道要防晒,有人因为怕麻烦,就裸着脸到处跑;有人不了解防晒的知识,而采用错误的防晒方法,导致防晒无效。因此,记者整理了如下几个话题,请南京市妇幼保健院皮肤科马小玲主任,来给大家谈谈夏天防晒的话题。

话题1

阴雨天可以不防晒吗?

很多人明白,太阳毒辣的时候,防晒的工作一定要做好,例如涂抹防晒霜、出门打伞戴帽子、穿上一层薄薄的防晒衣等等。但是,有些人在面对阴雨天的时候,就想着“反正今天又没有出太阳,是不是就可以不用搞这么麻烦。”

马小玲坦言,如果想让皮肤衰老得慢一点,你自己唯一能做的,也是唯一有效的,就是认真地防晒,因为皮肤的老化主要是“光老化”。

因此,无论是阴天还是晴天,只要出门就必须要防晒。

话题2

防晒指数越高越好?

面对市面上很多SPF30SPF50等不同的防晒指数,作为普通的老百姓该怎么选择呢?是不是一款产品走天下呢?

马小玲告诉记者,想要做好防晒,还要注意防晒倍数。“防晒倍数有两个标准,一个是防晒指数,就是我们常说的SPF30/SPF50;另一个是防晒系数,P+,或者P+++这样用加号区分。”

她举例说,夏天室外活动的话,已经有黄褐斑的,或者容易晒出斑的人,就要用到50倍左右的,防晒系数三个加号。比如说,在室外时间短,那么做一般的防晒就可以了。

话题3

全家可以共用防晒霜吗?

有些人虽然养成了涂抹防晒霜的习惯,可是全家人都盯着一支防晒霜用,这可行吗?

马小玲表示,其实家庭成员中,大家的肤质可能不太一样,尤其是男性与女性的肤质就有区别,因此,应该根据肤质情况不同,选择一款适合自己的防晒霜。

尤其如果男性皮肤较容易出油的,应使用清爽不油腻的乳液状产品。

另外,男士最好不要用女士防晒用品,儿童专用的防晒产品也不要和成人的防晒产品混用。

话题4

留心食物美白红黑榜

有些人会觉得奇怪,我明明有做防晒工作,可是为什么还是会变黑呢?究竟哪里出了问题呢?

马小玲表示,其实,在一些饮食方面,大家也需要注意以下几个方面。首先,有些食物是可以帮助我们改善皮肤状态,起到补水美白的效果的。她表示,可多吃黄瓜、土豆、西红柿、黑芝麻等适量。

在美白黑榜单上有几款食物特别需要注意,她表示,夏天,尤其是要出门在阳光下暴晒的时候,尽量少吃或者不吃芹菜、柠檬、茄子等感光性食物,吃这些食物之后经过太阳一晒,会使得皮肤更容易变黑。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 加盟合作 | 诚聘英才 | 网站地图 | 友情链接

    | 关于我们 | 网站地图 | 《时代中国》杂志社,时代中国,时代中国网 | 合作伙伴 | 广告服务 | 管理员登录
    神州时代(北京)传媒文化有限公司 通信地址:北京市朝阳区南十里居41号院2号楼-103,邮箱:北京市100016—22信箱
    电话: 010-52056112 传真:010-52056113 邮编:100038 E-mail: shidaizhongguo@163.com
    备案:京ICP备09092607号