首页 新闻 财经 教育 娱乐 视频 企业 科技 旅游 城建 时尚 文化 公益 艺术 三农 杂志 图库
 v 您现在的位置: 时代中国杂志 >> 文章中心 >> 娱乐 >> 健康生活 >> 正文
 
 

第二届全国脊柱健康大会在京隆重召开

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-11-21

第二届全国脊柱健康大会在京隆重召开

为认真贯彻国家十八大五中全会会议精神,积极响应十三五规划的"健康中国"国家战略,20151121日下午,第二届全国脊柱健康大会暨“健康中国•强壮脊柱•远离慢病”合作发展高峰论坛在人民大会堂隆重召开。来自国家相关领导、院士、专家、专业学术团队、脊柱产业精英团队、全国脊柱健康事业者、志愿者、健康代表近7000人齐聚一堂,共同把脉中国健康服务产业发展及全球新机遇,分析慢病高发势态,挖掘脊柱健康根源,探讨慢性病防治康复科学方法和最新科技发展前沿。各大媒体争相报道,反响热烈,配合国家卫生监督及职能管理部门,建立一个遏制中国乃至世界慢性病发病率、改善慢性病、促进慢性病防治的长效机制,促进未来脊柱健康产业壮大和发展成为共识。

本届大会由人民日报《健康时报》社主办,广州市康亦健医疗设备有限公司承办、获得国家老龄委、中国疾病预防控制中心慢病中心、中国健康教育中心、中国保健协会等大力支持和高度重视。大会以“健康中国•强壮脊柱•远离慢病”为主题,旨在推动健康中国战略发展,改善我国慢病高发态势,倡导脊柱健康对慢病防治的重要性。原国务委员,十一届全国人大常务会副委员长陈至立、全国人大教科文委员会副主任委员、原卫生部副部长、中国工程院院士王陇德、原国家食品药品监督管理局副局长张文周、原人民日报副总编梁衡、康亦健集团董事长、博士生导师潘峰博士、全国人大离退休老干部局原局长丁玉贤、中国健康教育中心副主任陶茂萱、 国家老龄委办公室副主任吴玉韶 、中国保健协会副秘书长王中、中国疾病预防控制中心慢病社区处处长吴静、中国消费者协会原新闻发言人武高汉、人民日报社《健康时报》总编孟宪励、人民日报社《健康时报》副总编李晨玉、中国中医科学院首席研究员、博士生导师孙树椿 、中国中医科学院广安门医院推拿科主任丁全茂、北京中医药大学东方医院理疗科主任付国兵 、解放军总医院中医科副主任医师管恩福、北京中医药大学教授主任医师郭豪、 康亦健常务副总、健康坊总经理赵国武等数名领导和专家出席了大会并发表重要讲话。

慢病防治  刻不容缓

本届大会汇集了权威理论智慧,凝聚了高端学术思想,健康产业各执政部门和机构重要领导、行业王牌级专家学者,脊柱健康产业重量级人士聚集一堂,进行了全面而深入的交流与探讨。原卫生部副部长、中国工程院院士王陇德在讲话中表示:面对慢性病高发态势,卫生部高度重视,把慢性病防治列为卫生工作的重点加以推进。国家将继续加强慢性病防治的体系和机制建设,通过地方试点,不断完善防治结合的工作模式,深入开展慢性病基础研究和应用性研究。来自中国疾病预防控制中心慢病社区处处长吴静则表示:我国慢性病总体防控形势依然严峻,防控工作仍面临着巨大挑战,他呼吁:全社会都积极参与到慢性病防控的工作中来,特别是希望更多像康亦健这样具有一定规模和影响力的健康企业,积极发挥自身技术研发、门店宣导优势,培养大家自觉养成健康的生活和理疗方式,共同预防和控制慢性病。

健康产业迎来历史性创越发展 

据上月底国家召开的十八大五中全会得知,国家十万亿资金助力“健康中国”上升为国家战略,它也是“十三五”时期卫生计生事业发展的总体规划。“健康中国”建设规划是为了满足人民群众不断增长的健康需求,打造健康中国,编制的一项全局性、综合性、战略性的中长期规划。随着这一主导决策消息曝光,顿时掀起了健康产业一片欢呼声。中国保健协会副秘书长王中在大会上指出:2015年我国大健康产业发展面临良好的政策环境,也是健康服务产业突飞猛进的开局之年。十八届五中全会提出推进“健康中国”建设的新目标、新任务,大家非常振奋,这充分体现了党中央对全国人民群众健康的高度重视。承办方康亦健公司董事长潘峰博士则表示:美国健康产业占GDP的比重超过15%,加拿大、日本健康产业占GDP比重超过10%,而我国的健康产业不过占到GDP4%5%,其发展空间巨大。国家老龄委办公室副主任吴玉韶则从中国老龄人口现状以及疾病趋势分析了中国医疗健康需求量庞大,随着老龄化程度进一步加深,未来“健康中国”规划建设必将是一个艰巨而长期的任务,相应而来的大健康市场前景可期。

首长为全国脊柱健康贡献者颁奖

脊柱是人体的中心轴,能产生很强的生物钟电能,为各脏腑和脑乃至全身输送、补充能量,对病毒的侵袭有很强的免疫力,对脑血栓、老年痴呆症、中风瘫痪、神经官能症、糖尿病等有很好的预防作用。随着脊柱相关疾病学的推广与普及,以及慢病发病率逐年攀升的形势下,脊柱健康已越来越被国家及普罗大众所关注。基于此契机,着眼“脊柱”的本届大会现场为全国脊柱健康贡献者举行了庄严隆重的颁奖仪式,原国务委员,十一届全国人大常务会副委员长陈至立等众领导为全国一百多名脊柱健康优秀代表颁奖并合影留恋,现场以央视为首的多家知名权威媒体记录下了这光辉而荣耀的一刻。

媒企联姻助力“健康中国”授牌仪式彰显决心

随着现场持续几分钟的雷霆般的掌声中,大会现场举行了庄重的“脊柱健康,慢病防治教育示范基地”授牌仪式及“强壮脊柱,远离慢病”大型公益推广活动启动仪式。大会主办方人民日报《健康时报》社将“脊柱健康,慢病防治教育示范基地”铜牌郑重授予广州市康亦健医疗设备有限公司。此牌匾标志着康亦健全国数千家健康坊体验店将成为助力“健康中国”规划建设的主力军,是我国进行慢病防治的社区服务网点。以陈至立首长为首的九位领导为“强壮脊柱,远离慢病”大型公益推广活动启动,这预示着会后,该活动必将在全国各健康坊社区体验店遍地开花,为我国的脊柱健康事业推广落到实处发挥其最大优势和力量,大家拭目以待。

在授牌启动仪式最抢眼的媒体聚光灯下,大会现场近7000人齐聚一堂,观看了《康亦健——健康脊柱•绽放精彩》专题片,该片的播出,让参会领导和代表更进一步认识了康亦健16年的健康发展之路,感知到脊柱健康公益事业的伟大和魅力。

大咖云集 全球论剑“脊柱强•慢病防”

在专家学术论坛环节,孙树椿、丁全茂、付国兵、管恩福、郭豪五位资深教授就中医与慢病防治关系、慢病管控、脊柱健康养护、康复器械以及目前脊柱健康在慢病管理产业发展中面临的机遇和挑战等方面进行了深入的探讨与交流。孙教授在大会上指出:脊柱是健康的立柱,中医称脊柱为脊梁骨,并指出脊柱与人的精气神密切相关,是健康的根!医学研究表明人类椎间盘变质退化为100%,椎间关节错位为100%,脊椎病患病率为100%80%以上的疾病与椎间关节错位有关,椎间关节错位与软组织力学平衡失调有关,软组织力学平衡失调导致粘连、挛缩、结疤三大病理因素,使脊椎——人之中轴成为众多疾病来源。丁教授在大会上也表示:我们的脊椎骨好比是那钢筋,脊椎周围的肌肉、韧带、神经、筋膜等则就是那混凝土,它们共同浇注成了我们身体这座大厦。脊柱若是不稳定或有损害,那就会对其他系统造成一定的刺激或卡压等,继而影响身体各个系统的正常运作。五位教授深入浅出的学术论述、风趣幽默的演讲风格、贴近现实的理疗方法论证,让在场的近七千名脊柱健康代表受益匪浅。

为了更好传递本届大会精髓和深远意义,承办方康亦健公司常务副总经理、健康坊总经理赵国武在大会最后发表了激情高昂的主题演讲《脊柱强•慢病防健康生活方式进社区》。社区是若干社会群体或社会组织聚集在某一个领域里所形成的一个生活上相互关联的大集体,是社会有机体最基本的内容,是宏观社会的缩影。“健康中国”宏伟目标实现,必须基于社区,必须植根社区进行政策切实推广和落实,这样,我们伟大的“健康中国”梦才能得到有效实现。大会承办方康亦健遍布全国社区的数千家健康坊体验店,便是最好的社区平台,是开启以社区勾勒大健康产业大发展的新蓝图,是实现健康中国的绝佳平台。

一场跨国度、跨学科、跨文化的健康学术交流和高端碰撞会,在追求健康的人们获得了更多“及时雨”和“健康剂”的欢呼声中落下了帷幕。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 加盟合作 | 诚聘英才 | 网站地图 | 友情链接

    | 关于我们 | 网站地图 | 《时代中国》杂志社,时代中国,时代中国网 | 合作伙伴 | 广告服务 | 管理员登录
    神州时代(北京)传媒文化有限公司 通信地址:北京市朝阳区南十里居41号院2号楼-103,邮箱:北京市100016—22信箱
    电话: 010-52056112 传真:010-52056113 邮编:100038 E-mail: shidaizhongguo@163.com
    备案:京ICP备09092607号